トイレの番人さんの投稿一覧

他に道はないのか

幼い頃から虐待を受け、心にも身体、顔にも傷を負った主人公が人を信じず生きていく。また周りの登場人物も、形は違えど、心に闇を持った人が多くでてくるが、こんなやり方でしか生きていけないのだろうか。
    なんだか考えさせられるものはあるが、極端で残念かな。

素晴らしい人生

コレまでにないパターンの物語。まさかのじーさん、ばーさんが若返り。
    話し方だけ年寄りだけど、見た目は美男美女のラブラブ夫婦。
    イロイロと若返ってるけど、ラブラブなシーンはないの?リアルならじーちゃん我慢できんだろうと思うけど。

勇者一行のメンバーに一目惚れして、魔王軍の中ボスやめちゃう、ピュアな主人公が人間として生きてく話です。ストーリー展開としてはいいと思いますが、元人間の転生者とか、設定がムダ。というかひつようないのではないかな。

絵も可愛いし面白いです

何より絵が可愛いです。
    特にエレンちゃんは転生者ということもあり、両親、祖母の言動には特に冷ややかですが、チヤホヤされても仕方ない可愛さです。
    精霊、英雄、転生と設定がじゅうたいしていますが、テンポよく読めます。

サラリーマン四天王

サラリーマンが魔王に召喚されたら四天王だったって話。いきなり召喚されたらその交渉術で他のマゾくをって…魔王なのに?魔族ほとんど従えてないやん。
    そして、そんな奴らに普通に交渉できるなら、他の奴らの方が賢いやん。ってツッコミありな話です。

アトリエたん可愛い

罠にはめられてギルドを追放された、なぜか料理スキル最強な主人公が居酒屋を開くという、よくある異世界料理ものと、思いきや、紙袋を被って変態な格好でお助けマンという、ワケがわからん展開で好き。
    そしてアトリエたん可愛い。

まさかの転生じゃなくて転性だった

今じゃ当たり前になった異世界転生もの。と思ったら漢字が違う。転性だった。
    双子の姉弟が入れ替わって転生。お互いのこともう少し気遣ったり、理解できたりするのかな。
    なんだか姉弟で仲が悪いままってゆーのは、ちょっと残念だなぁ。

いいですね

そもそも、なんで二人とも捨てられていたのか、気になるところです。
    勇者と魔王が姉妹のように育てられたところまでは、よいでしょう。
    この先、この親子が引き裂かれていくのでしょうね。
    想像できてしまいますが、マジでそのまんまなのでしょうか。

ピュアだ

サリィがピュアだなぁ。可愛いなぁ。
    ストーリーはタイトルどおりで、生け贄の少女と獣の王様の恋バナだけど、まさかの生け贄のために育てられたなんて悲しすぎる。
    強く幸せに生きてほしいなぁ。

魔法より、商才がチート

主人公は訳ありの◯隷を買って、回復魔法で治して冒険者として、働かせる。治療さえしてしまえば、そこから先はもう今で言う人材派遣業だな。
    壊れたテレビをダダ同然で買ってきて直して売るようなもの。
    チート能力より商売の才がありすぎ。