一気に引き込まれる
ドラマ化で話題になっていたため読みました。無料分だけ…と思っていましたが、気がついたら課金していました。史実にも則っていて勉強にもなります。学生時代に出会いたかったです。
コロナ禍でなかなか外食が思うようにできない今だからこそ、こういったほんの少しの贅沢が心を潤してくれます。
確かに元彼は美化されるよなぁ、わかるわかると思いながら読み始め、ついに会えたね!よかったね!と思いきや、美化されすぎて幻滅するところに笑ってしまいました。
昔りぼんで読んでいたのが懐かしくて読み始めましたが、どの話も面白い!名作はいつ誰が読んでも良いものなんだなと実感します。
具合が悪くて病院に行ったものの、特に原因がわからないと不安…無茶苦茶気持ちがわかります!待ち時間等の兼ね合いで難しいのかもしれませんが、総合診療科がもっと増えると良いなと思いました。
国文学専攻で色々知った上で読むと「えぇっ!」となる設定が盛りだくさんですが、今の子が文学に興味を持つきっかけとしては良いのかなと思います。
死一つとってもそこに至るまでのドラマが色々あるんだなと考えさせられます。実際に死役所があったら死が怖く無くなるのになと思いました。
1話完結で短い中に面白さがぎゅっと濃縮されていて良い。読み進めていくうちにヤクザ用語に詳しくなれます!
私自身片付けが得意ではないので、汚部屋になる人の気持ちがよくわかります。それを否定されるわけでなくむしろ肯定してくれるところが読んでいて安心感があります。
毎回「え、そういうオチ?!」と思わせてくれておもしろい!文字が多い割に意外とサクサク読めるところが良いです。
大奥