ここ数年自宅警備さんの投稿一覧

やっとの思いで完走

主人公女性が『純』を売りにした家事が得意で控え目な、絵にかいたようなタイプ。安易で相手の気持ちを汲めないし…ずっと共感出来ずに読んでました。
    救いなのはどの登場人物も、絵が魅力的に描かれていたことでした。
    相手男性は、当て馬も含め数人登場しますので、気長に堪えてください。

無料4話までですが

ありふれた設定で、既視感もあり、購入作品に酷似していました。
    ので、差別化をはかる意味で男性にも目が不自由という付加価値を付け、乗り越えたり完治に向かう事でハピエンへと…なるのが読めてしまい、購入には至らない作品となりました。

かわいらしい主人公

無料6話まで読みました。
    アクティブなのを押し殺して10年、辛い妃教育を受けていた主人公のレティ。
    ずっと好きでたまらなかったレティを、あれやこれやで振り向かせたい王子。
    そんな二人が、どういった紆余曲折を経て未来を築くのか楽しみな作品です。

無料配布分読みました

登場人物が時折姿を変える(衣装チェンジ)すると、誰が誰だか判別つかなくなって、突然何の話?っとなりましたが、主人公女性が腐姉の指令により腐りきった一国を救う為に右往左往し、国王と民衆をも見方に付け始めた所で、無料配布分が終わりました。

題名は面白そうだったのに…

題名に沿った内容だとは思うのですが、話が突然飛んでしまったり、1コマ足りない?くて読者に任せますっぽい箇所があり、すんなり読めませんでした。
    男女や年齢的な描き分けができてないので、誰が誰だか判別つきにくいし。
    無料配布分読みきれませんでした。

題名が全てなのかな?

無料の36話まででは、詳細に書かれている事に加え、無能の勇者の交代か?と、その他色々な問題も起きてます。
    主人公女性な聖女のギルドメンバーも定まってきたみたいだし。
    あまり大風呂敷を広げすぎて、内容が薄くなったり何の話?っとならないことを願います。

無料58話読みました

表紙の二人は、ヒロインと魔王のヒーローです。
    話数は多いのに、途中無駄と感じる箇所が多々あって、スピード感がないので興味が削がれるし、韓国独特の無駄な会話のやり取りにもうんざりしました。

絵が下手で…

内容が入ってきません。
    スタイル抜群の美人設定なのに、描かれている女性は並のモブのよう。
    メガネを外すとナイスミドルな教授は、メガネの中の目が離れすぎていて不安になるし、メガネの有無で全くの別人。
    内容は面白そうなのに、とっても残念な作品でした。

男装したデザイナーの話

表紙中央の少年っぽい人物が、デザイナーとして商人になる為に男装し、色々な出会いと成功を納めるまでの過程が描かれてました。
    途中からちょっとづつ女性としての心情とかもあり、揺れ動く心情があって面白い作品でした。

独自の世界観?

絵はカラーで綺麗なのですが、目が大き過ぎて小学生漫画みたいな人物が重さや質感のない世界に生存しています。なのに、内容は反しててやたら大層な縛りや設定の元進行していします。
    表情や人物の動きが控え目で、装飾頼みの作品だったので、無料だけでごちそうさまです。