21歳だったのかぁ。その頃、私は自分のことしか考えてなかったよ。
若くして母親になるってすごいけど、リスクが大きい。視野も狭い。社会経験も浅い。
30代でも40代でも育児はしんどいこと多いもんなー。
30代でも40代でも育児はしんどいこと多いもんなー。
えー、何があった⁉︎
個人的には、あんまり名家すぎてもしんどいなーと思う。嫁に行くとかほんと尊敬する。私にはできない。
実母は、アル中の父から暴力を振るわれていたと言っていました。でもその実母は私たちに暴力を振るっていました。
実母は、父が悪いと言いますが、私は時々酔って騒ぐ父と、毎日毎日様々な暴力やネグレクトをする実母を比べると、悪いのは断然実母でした。それに優しい父が皆好きでしたし、父の暴力の記憶があまりないです。小さな借家なので、暴力があるかないかは分かります。
この世には、一緒になってはいけない組み合わせ、夫婦がいると思っています。
何だこのまた大人びたというか、普通の精神じゃないような高校生!
怖いよー
はー、良くやった!!
めちゃくちゃ体張ってて心配だけど、ほっとしちゃった。
読むのが辛かった。旦那さん、辛いよね。そりゃ手も血だらけになって怒るよ。
私は比較的平和な妊婦で超安産型な体質。だからこそ、何も知らないし呑気に考えてた。
また3人目望んでるけど、読むと産むのが怖くなった。どうしたらもっと簡単に防げるんだろう。
そりゃ、見込みないのに、一年も待ってられるのはしんどいよ。
ずんこ先生、ちゃんと伝えて偉いよ。
はー、自分は難関大学の受験は、ダメ元で受けただけ。こんなに本気でしてないから、こんな戦いは経験してない。でもめちゃくちゃ羨ましいし、時を戻せるなら、本気でやってみたい。
東大行くような人は、こんな戦いをしてたんだね。
尊敬の一言だよ。
エトミカの緊張がすごく伝わってくる。
みひろちゃん、明るくなって良かった。好きなことして心落ち着けた方がいいよ。
妹さんも何か悩んでるぽいし、力になれたらいいね。
変なお荷物な母親しかいない。
主人公がめちゃくちゃまともよ。
ちいさいひと 青葉児童相談所物語
016話
エピソード② 別れ-1