じゅんじょーじさんの投稿一覧

作者買い

こちらの作者さんは絵も良いし毎回ストーリーも前向きで明るくて良いです。今回はヒロインみもりんが不倫で訴えられ、その相談した弁護士さんと恋に落ちるストーリーです。前向きで素直なヒロインを見習わなければと思える作品です。

18話までで良い

昔振られた事がトラウマになり、結婚どころかお付き合いも出来ぬままやり過ごしてきた主人公が、結婚相談所でその好きで振られた先輩と再会するところから始まります。出会いからうまく行くところまでは良いですが、その先は必要な展開かな??

不良ものだけど

ダサさなくてほんとにはまります。強さ、友情、冒険心、全てを備えているストーリーです。新宿スワンより悲しいことが多い?気もしますが、感動も多いです。子供から大人までほんとに楽しめるストーリーにドはまりしました。

切ない

虐待を受けていたせいか顔にアザのある主人公。それを隠して彼女業のアルバイトをしているが友達にはそのことを内緒にしている。バイトで知り合った好青年と良い感じになるもその彼を選ばず我が道を歩む切なさがある。これからどんな展開になるのだろう。

記憶喪失から始まる物語

主人公は記憶喪失で、兄と妹の3人暮らし。兄の事が気になりはじめて。幼なじみのミズキはすごくクセを感じるし、主人公の側にいてくれるカイはいい奴で今後の展開が気になるけれど、時折ホラー漫画のような表情で読んでいて怖い(笑)

この作家さんすごい

ミステリーなどの展開がすごい作家さんです。ミステリーという勿れと同じ方で、ミステリーというを読んでこれに飛びました。凍結して眠らされた7人、が何チームかあり、なんか一気読みしないと話がこんがらがりますが、面白いです。

加害者側

気づけない親であっても。いじめをして欲しいなんて子育てしてないし、お友達と仲良くして欲しいとみんな思っています。被害者加害者紙一重で、どちらも子供を思っていて。深いお話でした。加害者側からの目線でとても考えさせられました。

んー…

五話まで読んだ感想です。マキ君可愛いしかっこいいし、でも、なんか幼稚すぎて?後輩も特に可愛い訳でもなくただ元気なだけで、それからどう恋愛に発展するか分からないですが、課金するほど掻き立てられない感じです。でも、絵は素敵です。

何となく読んでしまう

何となく読んでしまって、課金までするかと聞かれたら微妙ですが、話の先が読めないのが期になり読み続けてしまうストーリーです。浮気を夫をどうするわけでもなく夫婦生活は続けて。彫師の男の子とこの先どうにかなるのかな?

4話ですでに

夫のクズっぷりが始めの方から全開です。主人公は地味で取り柄なし。顔とか雰囲気で相手を選ぶ分不相応な可哀想な人間。そんな主人公が浮気をされて娘とどうしていくのかな?読みたくはなりますが、主人公も全然可哀想じゃないです。