じゅんじょーじさんの投稿一覧

グロいけれど

はじめて読んだときはグロいシーンに目を背けたくなりましたが、ストーリーが見えてくるとスカっとした気分になったり、復讐されて当然と思ったりもします。残酷さって慣れちゃうのでそんな自分も怖くなります。

7話まで

読みました。いい子過ぎる主人公と実はいい人な彼との昔話ラブストーリーです。7話までしか読んでませんが、心をキレイにすれば良いことがたくさんあるんだなと思える素敵なストーリーです。

復讐だけど後味悪くない

外道の歌を読んでたらオススメでこちらが出てきました。普段は住所不定の方達風に振る舞ってますが、実は仕返し屋さんのこ ろ し屋さんです。時に残虐シーンもありますが、どことなくほんわかしたストーリーが多く、後味としては悪くないです。

典型的なヤンキー漫画

懐かしいくらいのヤンキー漫画です。昭和感ハンパない。それぞれ筋を通してますが、喫煙飲酒無駄な暴力、それらに疑問を持つ方にはオススメ出来ません。

絵がキレイ

絵がキレイで読みやすいです。プロレスラーのお父さんと駆け落ちしたお嬢様のお母さんの間に生まれた主人公のストーリー。お母さんがお嬢様なのでその血を受け継ぐ主人公のお婿さん選びのストーリーなのかな?

キュンキュン

年下のたけだくんがとにかくカッコ良くて、たまこさんも素直で可愛い!!羨ましいラブストーリーです。結婚までいくなんて!!!

サスペンス

こういった絵のきれいなサスペンスは好きです。犯人はぜーんぜん誰だか分からないし、展開は早くはないですが引き込まれます。

作品としては面白い

主人公ミクに全く魅力がなく、何でこんな自分のない何も持ち合わせてない25歳で何も考えてないフリーターが、こんないイケメンと付き合えるの?って思いましたが、対して彼氏の光は魅力的!でも、はたからみてこんなカップルたまにいてますね。なのでストーリーとしてはありです。

はまってしまいました

たまーにくるヤグザヤンチャ系の漫画読みたいブーム。ファブル、東リベ、復讐の毒鼓、遠山の金さんのようにお決まりパターンとかもあるのですが、こちらの半グレも四面楚歌からの形勢逆転が面白く。続きが早く読みたいのと全部課金してしまいそうです。

シンデレラストーリー

実家の食堂常連が、富豪の息子という、白馬の王子さまとうまくいくシンデレラストーリーです。実際には考えられないけれど、元カレにスカッとさせたし、ハッピーエンドなので良きです!