まめにさんの投稿一覧

評価3 34% 27
評価2 4% 3
評価1 0% 0
11 - 20件目/全21件

実際に虐待を受けた事もないし自分の子供はかわいいし、周りを見回しても傍目にお子さんを大切にされている方ばかりなのに、テレビではとても凄惨な虐待を受けて亡くなる子がいる。
    どうしてだろう、どうにか救える方法はないだろうかと思い読んでみました。
    読んだ作品ではギリギリ何とか救われるエピソードでしたが、他の方のレビューを見ると現実とは解離してるのかなと感じる部分もあり、すごく暗澹たる気持ちになりました。

アオハライドが良くてこちらも読んでみました。
    キャラ設定やストーリー展開が似てるかなと思いながらも、引き込まれて読み進めています。
    こんなキラキラした高校時代ではなかったな~。

最近発達障害が広く認知さるようになり、大人も実は自分がそうではないかと認識する人が増えているのでしょうか。
    この漫画自体とても分かりやすく描かれていて、発達障害=自力で生活できないという訳ではないと知りました。
    少しでも理解され、生きやすい社会になると良いですね。

とてもきれいな絵ですね。
    残酷な復讐ではなく人格整形なら現実的ではないし面白いと途中まで読めたのですが、他の方のレビューで実際そう言った事があったと知り、ぞっとしてしまいました。
    頭の中をコントロールできてしまったら、その人を乗っ取る事ができてしまう、肉体的残酷さにひけをとらないくらい残酷だなと思いました。

作者の別の作品がおもしろかったので読んでみたのですが、デブのアイコさんの絵が強烈過ぎて少し疲れました。
    ストーリー的に他の漫画でもありそうだなと思ったのですが、展開が気になって読み進めています。
    結局男性は家庭にないものを他の女性に求めてしまうのか、、にしても強烈。

まだ全部は読めていませんが、この本で言われるような反省以前の子どもに対して教育や支援で実際どのくらい変わって行けるのだろう、やはり何かをきっかけに繰り返してしまうのではないかなと思いました。
    とは言え凶悪な少年犯罪が増える中、社会全体の理解と支援は間違いなく必要で、深刻な問題であると感じました。

登山が好きなので読んでみました。
    山で食べるご飯をみるとテンションが上がるので楽しめるのですが、申し訳ないのですがストーリー的には好みではなかったです。
    ただしばらく山に行けていないので、懐かしい気持ちになりました。

皆さんがおっしゃるように最初山岸先生の作品かと思ってしまいましたが、読んでみるとまたストーリーが違って楽しく読んでいます。
    この時代にはロマンを感じるので、しばらく無料で読めるのはうれしいです。