さかいやさんの投稿一覧

評価2 14% 133
評価1 21% 204
241 - 250件目/全436件

ねこの人だ!

なんだっけ?ねこのぽん太?のマンガをツイッターやらで描いてる人じゃないかな?こんな作品も描いてるんだ!イラストはとても読みやすいから好き。ヒモメン、前にドラマ放送してたけど、これが原作なんでしょうか??

人外をもてあそぶな

ネタバレ レビューを表示する

こういう人外恋愛モノって絶対といっていいほど、実は人間だった〜〜とか、人間にもなれる〜〜とかの逃げ道がありますよね。それって人外もてあそんでるから!人外は人間じゃないから、それを乗り越えてこその良さがあるのに、結局人間なら意味ないから!

導入は、あるある

貧民と身分の高い、瓜二つのふたりが入れ替わるという題材はあるあるですね。それをどう進めていくかはオリジナリティの問われるところでしょう。タイトルは悪くない。画力も悪くない。まぁ政治や国政と恋愛のふた軸になるでしょうね。

ラストが残念

ネタバレ レビューを表示する

クマとの決着がついた直後でストーリーが終わります。その後の描写は一切なし。打ち切りだったのかな??
    読者はみんな嫌いであろう西は結構後半まで出番あるので嫌悪感と戦うのが大変です。
    それにしてもラスト、クマとの戦いであんなに仲間がクマの犠牲になったのにそれでも、ごめんねこうするしかなくて…とかの心情が理解できない。ここまできてまだクマに同情するの?とんだ甘ちゃんだな〜って感じです。

これは恋愛漫画!

この作品、読者が町田くんに恋するマンガです!!
    わたしも一話目でもう町田くんが好きになってしまった〜〜。
    まさに新感覚マンガ。
    勉強もスポーツもできなくても、それをカバーして余りあるほどの人間力がパーフェクトです、町田くん!

タイトル詐欺では??

ネタバレ レビューを表示する

愛になるまであたためて、ゆっくりじっくり進む恋愛作品だよとアピールしてますが、しょっぱなからヒロインがそれまで恋してた男性の兄にときめいたり、その兄もヒロインに恋したかのような描写があり、オイオイタイトルの謙虚さはどこいった?と冷めてしまった。

獣人の意味

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインと王様が同じ世界で生きてるのに獣人と人間で区別してしまう、ヒロインと王様の身分の差がある、このふたつがうまく組み合わさってない気がする。身分の低いヒロインと王様、というシチュはよくありますよね、しかもヒロインの平民目線が王族を変えていくみたいなシチュもあるある。それにしても獣人の王様が人間になることもあるというのはいただけません。獣人である意味がなくなってしまうのになぁ。

恋愛に疲れた人向け

恋愛楽しい!彼氏ダイスキ!!な人よりも、恋愛疲れた〜って人の方が楽しめる作品かもしれません。
    私は後者です。楽しめました。
    オトコ側はもちろん頭悪いやつばかりが登場しますが、同時にオンナ側もリアリストばかりだから余計にこうなるのかもしれないですね。

なぜ

ネタバレ レビューを表示する

なぜ、女性は地をみせてしまったのかな。地味だけど実は腹黒だった、ということを。実はかわいくて〜みたいなところで止めておけばスッキリしたんだけどな。なんかそこまでぶっちゃけてしまうとやりすぎな感じがして恋も冷めるのでは?

いくらなんでも

ネタバレ レビューを表示する

学校の先生と生徒が、交際期間なくいきなり入籍っていうあまりにも現実的でないシチュエーションに引いてしまいました。
    入籍前提または決定しつつの交際、とかじゃだめだったのかな?いきなり入籍するメリットや理由がわからなくて楽しめません。