もちもちもちもちこれでどうですさんの投稿一覧

なんでこんなに高評価?

なんか話が浅いし、なんの縁もない主人公を急にバイトとして召し抱えるとか意味がわからないし、そうさせるのに足るエピソードがない。セリフなのに書き言葉だから読みづらいし、絵もそんなに好きではなく、私は全然魅力を感じませんでした。

私はアイズのほうが断然好き

たぶん個人的にSFや超人的バトルにハマらないんだと思う。あんまり感情移入できなかった。リアルな設定のアイズのほうが私は好きでした。
    でも女の子ほんとにキレイに描かれてて、こんな体だったらなーって何度も思った。電撃少女の評判がいいので気になってます。

自由に生きていい

キレイな絵で読ませるのではなくて、ちひろさんの強くてしなやかな生き方で読ませる漫画だと思いました。
    色々な人と出会って揉まれてきたからこその、物事の捉え方や受け流し方や懐への入り方が勉強になります。身近にいたら頼もしいだろうな。まっすぐ自分を見てくれそう。

もっと深いと思った

なんか話がぽんぽん進みすぎて、心情の深堀りをもっとしてほしいし、時の流れが感じられるようにしてほしかった。5巻も読んだけど、ずっとそんな感じだから読むのやめてしまった。浅くてもったいない。流行ってるけど、原作としての重みがあまり感じ取れなかった。

大好きなお話

原作がそれはそれは大好きで、文庫本の表紙のシルエットからイメージするキャラクター像と、一切ズレのない絵で嬉しいです。
    社会人としては、柴崎の処世術に心底憧れ、人としてはいくの素直さに憧れます。

世代を超えて読んでほしい

作者さんの独自のファッションスタイルや美意識が、圧倒的。ドロドロしすぎて途中嫌になっちゃうとこもあったけど、とにかくはまった。これハマらないでいられる人いるのかな。引き込まれます。

これ、ハマッた

普段少女漫画読まないけど友達に借りて読んでた。ハマってしまった。最後の方は主人公がダークな方に行ってしまって、目に光のない感じ?明るさのない感じになっちゃって残念だったけど、でもおもしろかった。

25話まで読みました

思いのほかはまってます。服装がおしゃれで、色気のあるキレイな格好のお手本になる。主人公の感情表現をかなりオーバーに絵で描いているけど、それが面白い。これからどうなっていくのか楽しみです。

平和♪

なんかいろんな漫画があるけど、平和はここにあるよ、安心したいときには読みに来るといいです。変わらず癒やしをくださる作者さんに感謝。ねこちゃんかわいくて、愛情を感じ取れるお話です。

ドラマ化というのはうなずける。

セリフや立ち回りがなんかドラマの脚本みたいに演技じみた感じなので、個人的にはも少し自然でリアルな方が読みやすいけど、中身が面白いので読んじゃいます。ビジネスの裏側の漫画もっと読みたくなる。