ゆめのぞみさんの投稿一覧

面白い!

召喚されちゃった、大人の女性のお話です。
    よくある物語のように、初めから「さぁ生きるために頑張ろう」とはならなず、引き籠もり設定が続くところが私的にすごく良い持ち味を出していると思いました。
    心情(人の期待への怖さや虚しさ)が描かれており、ネガティブ思考だって直ぐに治るものじゃないし、共感とまではいかないけど、引き込まれる作品です。
    まだまだ読み途中で、ちょうど両思いになったところまで読みました。
    これからの展開もきっと一筋縄ではいかないんだろうなぁと期待してます、楽しみです!

復讐、ドキドキします。

4話まで読みました。

第五王子殿下は何を考えているかわかりません。
    妹を愛してる感じではない、ですね。
    一方妹は、すごくテンプレな感じです。
    第五王子殿下のことも好きではなく、都合よくちょうどそこにあったから利用した感がします。
    まだ4話なので、もしかしたら違うかも…。
    とにかく、嫌いな姉を蹴落として高い地位にって願望が高いです。
    婚約者である第二王子殿下は、純粋な好意が伺え、素敵です。
    ポイントがあったらサクサク続き読みたいです。続きが気になります。

続きが気になります。

転生?憑依?変身?
    皇女殿下としてのお話ですが、
    前世?死んでないようなので、元の魂の
    (と表現させてもらうのがあってるのかな?)
    持ち主は他国の魔法を統べる女性だったそうです。
    読んだ話は、無料+数話のところなので、
    同じ時間軸なのか等詳細は分かりませんが
    元お仲間が血眼で探しているようです。
    皇女殿下は、身バレすると戦争になりそうで、
    且つ死んで転生したと思ってるようなので、
    このままの体で皇女殿下として生きるみたいですがどうなるのやら…。
    話の流れが丁寧に説明してあり、
    分かりやすいです。
    そして、続きも気になりす。

お妃様は、基礎がちがう!

お妃様選びのために31人の令嬢を呼び集め、
    番号を付けて、日にちと同じ番号のお妃様候補と会うという話です。
    31日は毎月ないので中々王子に会うタイミングがないと、不人気でに決まらなかったところに田舎の令嬢に声がかかり、身分的にも断れず、取りあえず参加する方向へ。
    女官長が嫌味な感じだったり、他の候補者が意地悪してきたり。
    王子に興味なく、一度お会いしたら下がる予定をしていたのに、まさかの恋!!?
    しかも両思いです。
    二人は試練を乗り越えて、結ばれるのかな?
    まだ無料分途中までしか読んでません。
    読み始めたら意外と面白くて、毎日続きが読めるの楽しみです。

癒やされます、諭吉さん家にもいてほしい

猫?一人と、OL一人のお話です。
    忙しいと汚部屋とまではいかなくても、まとめて片付けるってことが働き始めて増えました。
    諭吉さん、家事をやってくれるだけでなくて、癒やしも担当してくれるなんて、最高です。
    風邪をひいた時のシーンで、諭吉さんが枕代わりになって、しかも、ゴロゴロ鳴っててくるれるとか最高です。
    他にもたくさん癒しのシーンあります。
    すべてがオススメです。

幸せになって欲しいです。

主人公は20年の石の魔法から溶け、
    やっと自由になったのに
    石像を拝めていたであろう領主に、
    正直に魔法で私が石の像だったと
    自ら名乗り出に行くところが
    お人好しさんだなと思いました。
    目覚めたばかりで、情報が少ないから
    もう少し保守的でもよいのでは?

領主は主人公の元弟子で、
    師匠のことが好きすぎて
    石になっても待ち続ける優しそうな人です。
    でも20年は長いです。
    色んな誘惑もあっただろうに
    そんなに健気に待たれたら、いくら弟子でそんな気はなかったと言ってもほだされちゃいます。

話は、凄くいいです。

大好きな婚約者が攻略対象だといくことを思い出したマリアは、大好きな婚約者の幸せを願い、自ら身を引くだけでなく、ヒロインとくっつけようと画策。
    でも色々案がずさんで全くくっつかず。
    しかも、婚約者はマリアのことを婚約する前から気になり、婚約後はとても大切にしていた。シナリオ通りにならないが、婚約者がバットエンドを迎えそうにないとわかるとやっぱり好きで結ばれます。
    話は、良いし、気になるのに、
    話と絵があってないと思います。
    寂しい目とか、全然伝わりません。
    衣装とかはまぁいいんですけど
    主人公達の表情がわかりにくすぎます。
    こらなら、小説とかの方が良いかも?です。

主人公である友が、居場所を求めて始めたのは、オンラインゲーム。
    リアルでは、親友に恋するも相手にされず、自分の居場所がないと感じていて、苦しんでました。
    それでも、いつもと同じ日常を送っていたところ、最強未来さんとの関わりから、リアルが充実し始める感じです。

最強未来さんとの初対面シーンでは、
    友が現代っ子な感じがよくわかります。

最強未来さんに関係を迫られるシーンでは、
    未来さんに気持ちを勘違いされ、未来さんを傷つけたと後悔し、泣きながら本当の気持ちを伝える、そんな素敵なシーンがあるんです。

オススメです。

ツボです、二人の関係が面白いです。

ひょんなことから、
    社長に絡まれる佐藤さん。
    最初は完全拒否でしたが、
    色々あり(柱からぶら下がってたり、ストーキングしてたり、など)、
    悩み怖がりながらも絆されていくところがなんだか癖になり、面白いです。

佐藤さんの性格、かっこいいです。
    本当は言いたくても言えない思いを
    スッキリぶちかましてくれるところが素敵ポイントです。

社長は、変態で、寂しがり屋で、頑固で、変態です。
    でも好きになっちゃうのもわかります。
    あそこまでされると絆されちゃいます。
    もう少しストレートに伝えてほしいと思いますが、そのジレンマがまた、話を面白くしてくれます。

聖女が腹黒ですね。

無料分の5話まで読みました。
    異世界から来たという聖女は、
    この世界の話を知っているかのような振る舞い、ヒロイン(悪役令嬢)に突っかかりや、逆ハーを狙ってるかのようにヒロインの婚約者を狙っています。
    ヒロインは転生者でこの世界の話を知っているから、バットエンド回避しようとして、
    何故か婚約者と仲良くなり、あとちょっとで結婚!!となるはずが…聖女の策略で台無しに。
    大公殿下がヒロインに興味を持っているのでくっつきそうですが、大公殿下こそが原作のヒーローなので、聖女が狙わない訳ありません。
    気になるけど、課金するかは迷いますね。
    よくある展開ですし、無料分5話で判断できないので保留にします。