たけゆこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公すき!

よくある偽装結婚モノなんだけど、主人公がサバサバしてて、いいやつで、応援したくなる。
    相手も、無自覚ながら主人公のことを好きになってくる。それ好きだよね?そうだよね?と言いたくなる。

いる、すてる、売る

とにかくいる、すてる、売るに分け続けたら終りが来る…と教えてくれました。
    作者さん、私の家にもきてほしいなあ。

雪人に惹かれる

父親の死の真相を探るため、秋田からやってきた雪人。東北なまりで、新宿のヤクザたちに話を聞こうとする。脅されてもビビらない。男とはこうであってほしい、と思うようなかっこよさがある。

なるほどおもしろい

子ども関係の仕事をしてますが、
    子どもたちがみんなハマっていたのでためしに読んでみました。
    なるほど面白いです。グロとかもなく、子どもにも安心して読ませられます。

強く生きるシンママ

おひとりさま出産のその後。
    種だけもらったミウラとの出会いも描いてあった。
    私は最初ミウラ結構好きだった。今はもう怒りしかないけど…。
    ミライちゃんの成長が見られるのが嬉しいし、ナナオさんの頑張りも応援したい。
    お母さんとの闇が少し出て来て、あれ?お母さん結構好きだったけど?とドキドキしてる。

主人公を応援したい

家族に愛されずに育った主人公。能力を持つ家系なのに能力を持っていないからと、使用人のような扱いを受けてきた。そのせいで、自分に全く自信がない。
    厄介払いのように、見合い相手の家へ送り込まれたが…ここからは日本版シンデレラ。幸せになっていいんだよと主人公に言いたい。

続きが気になる

正直、絵はあまり好きじゃないんだけど、
    主人公と課長を応援したくなる。元彼とかその新しい彼女とか、職場の先輩とか、むかつくけどリアルにいそうだし、その分課長がイイネ!てなる。

気持ちいい!

自分が正しいと思うことは曲げない、斎藤さん。
    かっこいいし、見てて気持ちいい。
    主人公はイラッとするところもあったけど、斎藤さんのおかげで変われたかな。

素敵な高台家の人たち

主人公がいつもおかしな空想をしてて、それを見せられるたびに笑ってしまう。
    恋愛話としては、高台家の人たちの恋のお話も見られるけど、それも、というよりむしろそちらが面白い。とくにおじいちゃん、おばあちゃんの馴れ初めの話が好き。