たけゆこさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全58件

よくある話だけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

こういう設定のお話はよく見かけますが、主人公が卑屈すぎず、明るいのが良いです。お菓子もおいしそう。
    旦那様も出生の秘密がありそうで、気になるからポイント使って読み進めようかな。

設定が新しい!

ネタバレ レビューを表示する

今までなかった設定で面白いし、篝くんの二面性というか、表と裏?の顔がドキドキする!
    前は使用人にこんなんしてたんや!と思うとちょっと妬ける〜

社長が冷徹すぎるけど

ネタバレ レビューを表示する

最初、社長がほんまに冷徹すぎて、さすがに嫌だと思った。
    まあ、その分主人公への甘さとか、うぶなかわいさが際立つけどね。

かっこよくてポンコツな主人公

ネタバレ レビューを表示する

森若さんは、経理をしている中で、いろんな不正らしきものを見つけ出し、彼女なりの考えで裁いていく。お咎めなしだったり、クギをさすだけだったり、色々あるのだけど、かっこいい。
    そんなかっこいい森若さんも、恋になるとポンコツ。でもそこがかわいい。太陽くんもかわいい。タイプです。

どうなっていくか、楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

エリートイケメン弁護士に、好きではないけれど、結婚するのに良いと選ばれた主人公。
    戸惑って最初は拒否していたものの、弁護士を好きになってしまった主人公。そして弁護士の方も…?
    好きじゃないと言われたしな。好きではないと言ってしまったしな。そんな二人が素直に愛を語り合える日はくるのか?楽しみです。

かわいくてかっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

出だしはよくある、同棲してる彼氏が浮気してて?ふられて?家に戻れないところを密かに想ってくれてる男の子が家に呼んでくれて同居することになる…ていう、ほんとにあちこちで見た設定だけど。
    深瀬くんがかっこよくてかわいくてかっこよくてかわいい。もうそれだけでいい。

よくある設定と思ったが…

ネタバレ レビューを表示する

最初、あまりにも「わたしの幸せな結婚」に似すぎていて、いくらなんでもそのまんますぎない?と思いましたが、だんだん独自のキャラがでてきて、続きを読みたくなってきました。
    天才兄弟のどちらと恋仲になるのか?楽しみです。
    私は弟が好きだけど、多分兄かなあ?

リアリティに欠けるかな…

ネタバレ レビューを表示する

結婚しようと思ってた彼氏が後輩と浮気してた上にフラレた〜ていうのはよくある設定だけど。
    さすがに引越し当日に連れ込んで浮気はないでしょ。早く着いたからバレて、そのままフラレるって。予定通り着いてたらそのまま二股し続ける予定だったの?
    そのまますごすごと帰ってきて、荷物持って帰れと言われて業者が戻ってくる?

主人公を応援したい

ネタバレ レビューを表示する

絵に既視感あるな〜と思っていたら、嫁入りのススメの方だったのですね。
    設定はよくある王族の、女に興味のない王子が、全然自分に媚を売ってこない働き者の侍女を気に入る話ですが、主人公は幼馴染で結婚間近だった恋人に裏切られた後なんで、何となく展開は読めますが、ぎゃふんと言わせてやりたい!と、読者は主人公を応援モードで読み進めていくことになるでしょう。

知らなかった世界

読むと、少しウェっとなることもあります。
    絵のタッチが、そんなリアリティある感じではないので読める…という感じです。
    でも、そんな人いるんだ、そんな死に方あるんだ、霊とかいるんだ、ホテルで死んだらこうなるんだ…などなど、知らなかったことばかりで、面白いです。