まめだろうさんの投稿一覧

いつか

お互いの気持ちをお互いに伝え合うことができる日は来るのだろうか。
    ひどい振られ方をして、仕事を失った主人公。後々分かるが、元彼最悪、自己チューの極み。まぁ、恋人も、恐らく仕事もプライドも失うことになるだろうけど。
    そんな中、偽りの結婚を申し込まれる。偽りの結婚のデメリットってそんだけ!?と思ったがまぁいい。
    偽りの結婚をOKした主人公。どうやら直ぐに相手を好きになる、そして相手も好意がみられる。さぁ今度どうなる?一年後の2人は❓

切ない

天狗の長と妖が見える女子高生の恋の話。お互いに想い通じるけど、添い遂げるには試練が多い。まだ無理分の途中までしか読んでないけど、展開が進まず、少し中弛みする時がある。あと、途中から女子高生、妖見えなくなってる?
    2人でデートしたら、バレない?学校ではあんなに隠していたのに、八大も一緒に出かけるとか目立ちすぎて、バレるはず。妖の術で見えないとか?

無料分まで

読みました。最初はいまいち話が掴めなくて、むむむむ、読むのやめよかなと思ったけれど、途中から面白くて、次を読みたくて仕方なくなって…。でも、なんとも月村さんが救われない感じなのが辛い…このままなの❓無料分終わってしまって次が気になる。けれども、ちょっとお値段が高い。どうしようかな悩んでるところ。

わかる!!

私はシンマではないけれど、育児しながら働くことの大変さが描かれてるなぁと。長時間の残業はできないから、自分の思うような働きはできないし、子供の体調不良は容赦なく起こるし。でも言い訳は誰にもできない。そんな中、優しくされると、ついね…。頑張れ主人公!!

ピュアです

最近は高校生の恋愛作品でも、すぐにハグしたりキスしたり…。展開早いなぁって思ってたけど、もしや私がおばさんだからそう思うだけで、今は皆んな、すぐハグしたり、キスしたりするの❓
    そんな中、ゆっくり進む信子さんとひろきくんカップルに癒され、キュンとする。

始めは

いまいち面白くないなぁと思っていたけれど、リナリーのあまりの鈍感さがかわいらしくなってきて、ついつい読んでしまっている。
    リーチがんばれー!!
    ところで一年後はどうするんだろう。
    弟と入れ替わっても剣術できないからヤバいよね。

ああ

切ない、辛い。肉食獣の立場。確かに身の危険を感じて暮らすのもしんどいだろう。けど、本能に従ったがため、肉食からも草食からも責められ、悪者扱いさせる。自分自身も責め続ける。ある意味、草食優位の世界。レゴシ幸せになって欲しい…。

地獄

だけども、楽しそう🎵
    急にダーツの矢により昇進して、千影さまの補佐官になって、婚約者にもなって、ラブラブなのかバカにされているのか、はちゃめちゃだ、麒麟も出てきて…
    さてこの後、とまりと千影さまは両思いになるのでしょうか

あれれっ❓

8話まで読みました。
    あれ❓渋谷くん、急にキャラが変わってる❓❗️あのクールな、でも優しい(頑張っている人に限る)キャラが好きでした…。今後、どんなキャラでいくのかな❓
    リズちゃんのキャラが何気に面白い。