小児科の先生
主人公の子供への向き合い方は、まだちょっと受け入れきれてないけれど、きっとこれが主人公なりの愛の示し方なんだろうし、それが物語が進む中でどんな風に変化していくのかもとても楽しみです。小児科の先生、かっこいい!こんな風にめっちゃ専門性高いのにパンクな先生、憧れます!
なんでもかんでも診断したり、病名つけたりするのがいいとも思わないけれど、こんな風に、はざまのところで苦労してる子たちって、案外たくさんいるんだろうなあ。そもそも学校や社会のありかたが、いろんな学び方、あり方を受け入れられるような形になっていったらいいなと願う。
島さんが社長!?すごい、どんどん出世してる!物心ついた頃には、このシリーズがすでにベストセラー的な感じで、時代を現す漫画になったんだなあと感慨深い。
初瀬さん、かっこいい!嫌味もなくて、スキッとする。他の社員とのギャップがでかい。。もう少し頻繁に登場して欲しい!
独特の間の取り方と、セリフではなく絵で表現する作者のスタイルは、作品の根底にあるテーマを表現するのにとてもしっくり合っている。
黒瀬くんのイケメンツンデレ振りはなかなかかっこいい。なんだかんだ麦ちゃんにすごく惹かれてるんだろうなぁっていうのが伝わってきて面白い。
面白さと切なさと両方兼ね備えている作品だと思います。兄弟たちの頑なだけれども、でもどこか愛を感じる関係性がこれからどんなふうに展開していくのか楽しみにしています。
絵に迫力があって面白い。ちょっとありえないストーリー設定だけれど、まだ序盤しか読んでいませんが、これからの展開がとても楽しみです。
キャラクター設定やストーリー展開もとても魅力的で見込まれます。これからの展開がとても楽しみです。ほのぼのします
思わぬ展開でハラハラドキドキしながら読みました。今後の展開もとても楽しみです。人間の持つ怖さについて考えさせられる作品。
ハネチンとブッキーのお子さま診療録