今時の話
まさに現代社会のネット問題を題材にした話です。
あまり期待せずに読み始めましたが、無料分だけでもサクサク読めました。やり手女性刑事にはやはり夢みがちな設定(=美人、頭がきれる)ですが、魅力的な人物が登場しないとつまらないですもんね。
まさに現代社会のネット問題を題材にした話です。
賛否両論別れると思いますが、主人公が最後は自分らしく生きる道をえらんだのが潔くて良かったです。男見る目がなくて残念だったけど・・別れて良かったんだとスッキリしました。
可愛らしいストーリーだなと思いつつ脱落しました・・幼い男の子、だから萌えて読んでいたのかも。大人?になるまでこんな純粋に待てないと思ってしまう私が年を取りすぎたのかな(笑)
みつはやっぱりこうでなくちゃ!本編はなかなかすすまずだらけてきたので(配信も遅いし)脱落ししそうなのだけど。やはり黒澤先生の絵のタッチ、みつのキャラクターは魅力的だなあ。
懐かしくて名シーンばかり購入して読んでます。子供の頃はあきらカッコいい!って思ってたけど、今読むととんでもねえ思わせ振り男だな(笑)その点、裏表あるとされてる滝川マンの方が大変人間らしくて良い。まみりんも大好きです。
新名さんが素敵です。私も身近にこんな優しい人がいたら相談しているうちに憧れちゃうかも。はじめは なんだ、新名さんと何にも始まらないのか・・なんて思ってたら急展開。みちの旦那の浮気も急展開。浮気なんてちょっとしたきっかけなのかもね・・
まあ人間いくつになっても人間関係は難しいですよね。いろんな人がいますし、学生や自分の昔からの友達なわけでもないし。ある意味会社での人間関係みたいな。割りきるのが大事ですよね。なんて言ったら意味ないか。
なんか主人公が反撃開始してから展開がダラダラと長いだけで中だるみ。無駄に話を引き延ばしているかのよう。
大した復讐もなく話がつまらない。まあ現実復讐なんて大したことできないからそんなもんかもしれないけど。
単行本も買ってしまいました。たつさんのキャラと、奥さんが可愛いしいいツッコミキャラ。なれそめとかそのうち書いてくれるのを期待してます。
予告犯