i☺︎yさんの投稿一覧

投稿 1,464件 / いいね獲得 433件

難しい題材だと思います。最初は産む産まないの決断から、夫婦を応援したくなっていました。産まれてからも祝福されない誕生に気持ちが締め付けられそうになりました。のんちゃんのゆっくりな成長もとても可愛く楽しみに読んでいました。小学校に上がるあたりから、ん?ってコトが増えてきました。養護学校を進める先生たちに、今いるこの社会こそが生きていくところみたいなこと言っていましたが、では養護学校に通っている子達は?あれだけつくしんぼ園で療育など経験したのですから、その延長で養護学校を選ぶという選択肢がなかったことに驚きです。どうしても健常者と一緒には成長することは難しい。勉強だってきっと付いていけない。先生たちは沢山の子どもを見てきたプロだから言えるんだと思います。成長に伴って差が開いていくことを。聞く耳を持たないのはどちらなのか、と思いました。様式トイレを設置してしたくだり、そんな事のために…というセリフに冷めてしまいました。

現代の日本の社会をよく表現しているな、なかなかない作品だなと思いました。私も2回の育休を使いましたが、皆に申し訳ないという気持ちでした。こんな森山みたいな考えになれればいいですがなかなかいませんよね。し、森山みたいにはなれません。職場に連れてくるとか子どもの動画見せるとか…家族間でやってくれ。不妊治療の岩井さん、肩身の狭い思いでしょうが頑張ってほしいです!

コツコツ貯めたお金でマンション買ってリノベして結婚も決まってたのにその新居に婚約者が浮気相手と…そしてなぜかヒロイン側が出て行く羽目に。意味がわからない。なぜ女性側がローソン組んで買った物件を追い出される?契約結婚モノは多いけど、新しいパターン。年下だしね。

この漫画と酷似しているという作品からとんできました。たしかにソックリ笑 花瓶の水をかけられなかっただけマシ?流行病からヒロインの真実を知り始めるのでしょうか?とにかく無料分は読み進めようと思います。その後は1話が高いなぁ。。と迷い中。

絵がめちゃくちゃ好みなので読んでみましたが、今のところ私には良さが伝わってきません。よくある彼氏に浮気されそれを上司が助けてくれる、というお話だけど、ヒーローはヒロインを最初から好きだった?なんか訳もわからず甘すぎる所がちょっとムリ。

大好きな作品で、この漫画きっかけにめちゃコミの会員登録しました。フルカラーが出ているとは知らず、見つけてすぐ読んでみましたが…他の方も言われている通り、カラーにすることでチープに見えてしまって。私は無しでした。

絵は可愛いので読んでみましたが、内容が薄い。境遇には同情しますが高校生がラブホ経営ってありえない。タイトルの割にはピュアな感じです。進展もあまりなく、続きも気にならないのでこの辺で終わりにしようと思います。

色々なところで広告が出てきたので無料分だけ読みました。瀬尾さん、大人でスマートですね。カッコいい。年齢差より身長差…という広告も見たのでそんなドキドキも今後楽しみにしながら読みたいと思います。

転生物を初めて読んでいます。ブレイクは可愛いけど、子どもすぎて感情移入できず。18歳までに呪いを解く、先は長いですね。ヒロインの正義感、ちょっとうざい。