あさひやさんさんの投稿一覧

• 新しい順

悪役令嬢を目指す系はネチネチしてないから読んでて面白い。王子がヒロインに諭す場面も共感が持てて良かった。努力せずに何かを得られる程世の中は甘くない。子供達のその後のお話を描いて頂きたい‼︎

ストーリーは面白いです。ドロドロネチネチしてなくて読んでてイライラする事はない。ただ、絵が手抜き?と思ってしまう時があってそこは残念。

転生&悪役令嬢のよくあるお話ですが主人公が明るく前向きで好印象。ストーリーも重くなくサクサク進む感じもいい。ジークとの今後の関係がどうなるのかも楽しみ。主人公が認識阻害の事を知る時が来るのか…知ったとして今までの仕打ちを許す事が出来るのか…早く続きが読みたい。

ここからが本番では?

なぜここで終わるのかが分からない。ここから先が盛り上がる場面だと思うのですが…課金しなきゃよかったと思わせるラストが残念すぎるので星2つで。

絵は綺麗だけど男性陣の区別がつかない。主人公は優しくてお料理が得意という以外、特に魅力を感じない。でも男性陣からモテモテ。何に魅力を感じているのか分からない。最後が逆ハーなのもガッカリ。しかも男性陣がアズサだから仕方ないかって雰囲気になってる。全体的になんだかなぁ…と残念な気持ちになるお話だった。

無料分読んでますが、チートではなく努力して力を付けていく感じは好きです。まったりした感じもいい。ただ武器の製作が多くなってきて説明的な感じが続くのが少ししんどいかな。

年の功なのかどんな事が起こっても落ち着いた態度なおじいちゃん。チートもあってとても強い。そして観察眼も鋭い。

お菓子で浄化して世界を救うお話。戦いがメインじゃないのでほのぼのとした印象。私は好きだな。絵も綺麗で読みやすく12話完結だったので全話購入。個人的にはもう少しストーリーを進めて2人の恋愛も見てみたかった。