こなはーさんの投稿一覧

投稿 1,309件 / いいね獲得 685件

悪とは何か

多少の誇張はあったにせよ、当時の満洲ではこの漫画に描かれているようなことはあったのだろうと推察します。
    それ故に、かなりグロい描写も多く苦手な人もいるだろうと思いますが、綺麗事だけで生きていけるような世の中ではなかったはずです。

ちょっと考えが浅いと感じますが、それなりに物事が上手く運んでいくので、運が良いというか、まぁ、漫画なのでその方がサラッと読めて良いかもしれません。

嫌いじゃない

不幸話からのシンデレラストーリーといった感じでしょうか。
    陳腐な設定だとは思うものの、健気に頑張る主人公がだんだんと幸せを掴んでいくのを見ていると応援したくなります。
    まだ途中までしか読んでないけど、裏切りとか策略とか、そういう要素はなく、ハッピーエンドに突き進みそう。

結果オーライかな

モラハラ夫を力でねじ伏せたって感じで読後感は悪くない。女性も経済的に自立してる方が良いなと思わされますね。
    もちろん双方合意で専業主婦っていうのもありだと思うけど、そうじゃない場合や経済的に共働きの方が良い場合も多いと思うので。

結構面白いかも

モノクロ版の無料部分を読んでいて、カラー版を見つけ読みはじめました。
    絵があまり好みじゃないので、カラーかモノクロかは正直どっちでも良いのですが、話自体は結構面白いと思います。

絵が好きじゃないけど

絵が下手っていうのか、苦手なんだけど、面白くてついつい読み進めてしまう。
    主人公、おとなしくてハッキリしない性格のようでいて、たまにサラッと毒吐いてるのも良き。

自サバ

自称サバサバ女を誇張して書いてるんだと思うけど、
    ここまでくるとビョーキですね。
    網浜さん、もうちょっと計算してサバサバ感を演出すれば良いのにね。

1話が短い

1話が短いので、簡潔にまとまっていてサクッと読める反面、内容的に説明不足で物足りなく感じるのと割高な感じがありますね。

親友は悪女というか…

エキセントリックすぎる。
    そして、途中からは主人公もおかしい。