高みを目指してさんの投稿一覧

ていねいに書かれた漫画

本当にていねいに書かれた漫画で、光くん家族と周囲の溝なんかも、とてもリアルでした。
    お母さんも本当に頑張ってて、読んでて泣けてくる面もありつつ、可愛い顔して自分達中心というのもどこかリアルかなと思いました。
    光くんが小学生になってからは、光くんの成長が少しわかりにくかったかな。
    言葉がどれくらい言えて理解してるのかとか、出来ることとか、細かい描写はあるけど、全体像がつかみにくかったという印象。光くんも、入学から外見が変わっていないので、余計にそう思うのかも。
    妹ちゃんとの関わりも、もう少し描いて欲しいような気がしました。
    けれど大変な長編になると思うので、今のままで充分だったんでしょうね。
    秀逸な作品と、思いました。

安定

このシリーズはよく読んでましたが、絵も段々と上手になってますし、よくもここまで嫌な奴と怨みが思いつくなと。どれも嫌な奴が結局懲らしめられるので、たまにグロいですが、あまり負担なく読めて良きです。

ステキ部長

ステキ部長とありえないシチュエーション、主人公も、まあ、いい子なんですが、ちょっと魅力は伝わりにくいかな。
    そんな都合のよい展開があったらいいなという夢のような内容で、絵もキレイで読みやすい、続きをはやく読ませてほしいです!

読み進めていくと良い

25話まで読みました。最初は、女の子が不器用すぎて、オジ様が惹かれる魅力も分からず読んでて疲れましたが、読み進めていくうちに、2人が盛り上がってきて、楽しくなってきました。はやく相思相愛にハマって欲しいです。

楽しみ

久しぶりに、清々しくスッキリと読める作品でした。重かったりドロドロしすぎていたりすると、読むのがキツイ時でも大丈夫です(笑)。
    これから姫(?)が幸せになっていく姿が楽しみです、きゅん期待しています!

続きが楽しみ

もうちょっと、領主様が心を開くのがゆっくりでも良かったと思います(展開が割と早い)が、2人が心を通じ合わせて変わっていく姿が心地よく、続きが楽しみな漫画です。絵もキレイで嬉しい。

オカルト好きの私としては、面白い。それに、話も、だらだらと続かず、数話完結なのでしっかり、読めます。主人公がサッパリした人なので余計にスッキリ。むしろ長編も読んでみたいくらいです。

やっぱり王道

楽に読めて、鎌倉の雰囲気を伝えてくれてほっこりしたり、とてもまったりタイムに最適なお話しです!おなじみのキャラ達が活躍すると、安心感ありますよね!