もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

面白いけどつらい

物語の内容は面白いのですが、フレイヤにとって大事な人たちが次々に怪我を負ったり亡くなったりするので、読んでいるのがつらいです。。

めげない王子がいい!

どんなにレティに逃げられても拒否されても、めげずに明るく彼女を愛し続ける王子が良いです。周りもニコニコ見守っているのが微笑ましい。無料分6話まで読んだ感想でした!

二人とも美しすぎる!

やまもり美香先生の作品が好きで、こちらを見つけて無料分を一気に読みました!宵ちゃんも市村先輩も美しく麗しくて、眺めてるだけでウットリ笑。読み進めるのが楽しみです!

作家先生が素敵!

20話まで無料だったので、一気に読みました!暁先生みたいなタイプをツンデレと呼んでよいのかわかりませんが、普段は無愛想なのに大事な時に男気あふれる優しさがたまらなくキュンとします!ふみちゃんをはじめ、他のキャラも温かくて良いなあ、ほのぼのする物語だなあ。。と思っていたら、20話の最後に性格悪そうな女が!いったいどうなってしまうのでしょう、、と続きを読むのが楽しみです!

空手男子に興味ひかれ

学園ものの恋愛漫画が好きで割と読んでいますが、相手が空手男子というのはあまりないなと思って読みはじめました。お互いが異性苦手だなんて、どうやって恋を始めるためのコミュニケーションをとるんだろう!?と展開が楽しみです。

イケメン2人のやり取りが好き

『お嬢と番犬くん』が好きで、同じ漫画家さんだ!と思って読みはじめました。こちらは、あたちゃん&なぎちゃんの漫才?!のようなやり取りが好きです。無料分8話まで読んだところ、『お嬢~』のようなストーリー性は感じられませんでしたが、さくさくっと読めて微笑ましいです。

さらっと読めますが。。

無料分18話まで読んだ感想です。学園ものの恋愛漫画が好きなのですが、こちらは設定がありきたりで、いまひとつパンチにかける、というのが正直な印象。取り柄のないヒロインがスポーツ頑張ってるイケメン君に恋をし、でもその親友と三角関係の予感。。確かにキュンな場面はなくはないですが、課金してまで読みたいかというと、私はうーん、という感じでした。

成瀬に胸キュンが止まらない

最初は町田マネのとげとげしい感じに馴染めず、たった一歳年下なだけなのに子ども扱いして何様!?と思えるくらいだったのですが(笑)、とにかく成瀬がぶっきらぼう&いい加減ながら(そして時々下ネタ言いながら)とにかく一途に由希先輩に迫ってくる感じが可愛くて、毎回胸キュンしてます。

うーん、末広くんが。。

無料の8話分まで読んだ感想です。イケメンの年下男子に迫られるヒロインっていう設定、嫌いじゃないんですが、何だろう、末広くんがちょっと。。何だか冷たい感じがして、どうも好きになれません。

好感が持てる二人

何よりヒロインの宙ちゃんが真っ直ぐで家族思いなのがいい!です。月ノ瀬くんも、ピアノの才能があっても自惚れたり擦れた感じがなく、好感が持てます。ちょっと突拍子もないところがあるけど笑、宙ちゃんとの関係が今後どう展開していくのか楽しみで、無料分が終わっても課金してしまいました!