もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

話の展開が。。

絵が綺麗で好みだった(とくに洸が振り向いたときの横顔♪)ので読みはじめました。青春時期の心情を丁寧に描いていて好きでしたが、双葉の「初めての友達」槇田さんが「馬渕くん好き」と告白してきたあたりから、ありきたりというか、いやな展開になる予感がして、読み進めるべきか悩んでいます。。

ドロドロなしの爽やかな青春物語!

レビューの評価が高かったので、今のところ無料の36話分まで読みました。学園ものにありがちな深刻なトーン(それはそれでいいのですが)がほとんどない、爽やかな物語でさらっと読めます。バスケ4人組がそれぞれかっこよくて、キャラもはっきりしていて楽しい♪永久くんはボーッとしてるけど、予想外に積極的!?でキュンキュンします。このまま読み進めようと思います!

ドラマ化したら楽しそう!?

これ、ドラマ化されてないですよね?無料分しか読んでませんが、ドラマになったら楽しそうです♪松永さん、表紙イラストだと爽やかな落ち着いたお兄さん、というイメージだったので、実際に読んでみて(良い意味で)裏切られました!顔の描き方も丁寧で、松永さんカッコいいです(^^)。

何かすごい好き

何かすごい好きな作品です!えいじお兄ちゃんは言うことは強引だけれど、大きく構えていてくるみちゃん。。いや梅を見守っている感じが温かくて。梅もいちいち反応が可愛くて、何とも言えません。二人のやり取りも読んでいて楽しい♪

いつ恋仲になるのか気になる!

お金持ちのお嬢様と、仕えるイケメン男子という設定はありがちかな、と思いながら読みはじめましたが、黒星の優しい眼差しにやられました笑。周りの人たちが「またイチャイチャしてる」と言いながら二人を見守っているのも温かくていいなあ、と。旦那様が「おまえにはやらん!」といいながら、実は孫が結婚するなら。。と思ってるのではないかと想像しちゃいます♪