もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

ありきたりのオンパレードで。。

うーん。。ヒロインがプロポーズされると思った夜に振られ、ツンデレ上司に溺愛されデートで靴擦れケアしてもらい、元カレがよりもどしたがって、、どれも、他の恋愛漫画にあふれてる「ありきたりなパターン」で、読み続けたいと思いません。。何故こんなに評価が高いのか、これからすごいことが起きるのか?無料分までよんで辟易してしまいました。。

初めから姉さん女房的な

大正時代設定の恋愛ものが好きです。当時は先進的だったろう、女性を尊重するタイプの男性がたまりません。この作品は、蘭子さんが初めから何か姉さん女房的ですが笑、よういちろうさんも直球で「好き」を表現してくるので、これから蘭子さんがどう振り回され、変化していくのかが楽しみです。

みんなに物語がある

ずっと白黒版を課金して読んでいましたが、史子さんが再登場したあたりで「またこの人?」と思ってしまい、読むのをやめてしまいました。今回フルカラー版が最後まで無料だったので読破しましたが、ストーリーは面白いです!本間が意外でした。でも、やっぱりカラーではなく白黒のほうが機微というか、微妙な表現が描かれていて好きです。続きが配信されたら、白黒を読むと思います。

可愛いラブコメ

初めは、保育士に俳優が恋するなんて、また非現実的な恋愛ものだと思って読むのを躊躇してたんですが。読み始めると青田先生(&その他のキャラも!)可愛いし、ところどころ笑えるし、渋谷さんみたいにオフのときはボーッとした感じのテンション低い芸能人もいそう…(笑)と思えて楽しく読んでます。まだ無料分ですが、恋の行方が気になります。

ほんわかする等身大の恋愛

評価が高いので読み始めましたが、なんというか、すごく良いです!恋愛漫画にありがちな非現実なところがなく、どこでもありそうなオフィスラブを描いていながらすごくキュンキュンします。絵もとてもきれいで、キャラが描き分けられてるのも評価大(女顔と男顔2パターンしかない恋愛漫画には若干辟易します。。「あの子可愛い…」と嫉妬するヒロインの顔が、まったく同じということが多すぎて。。話それますが苦笑)。あと、遠近法が素晴らしい!葵ちゃんにギュッてしてほしいと頼まれた黒澤さんが、照れながら腕を広げるシーン、あの角度の描写ってあまり見たことなくて、上手だなあ、と感心しきりでした。共感してもらえるかわかりませんが。。とにかく課金して読み続けます!

素直な2人に好感持てる

コタローくんもたま子さんも、お互い好きだという気持ちを素直に伝え合って好感が持てます。年下彼氏から、あんな甘くド直球にアイシテルを表現されては、誰でもメロメロになっちゃいそう笑。でもコタローくん、惚れっぽいですよね。たま子さんにもりおさんにも、付き合う前からキスしてるし笑。キュンキュンさせてくれる、ほんわか作品です。

続きが気になる!

無料分の9話まで読みました。あんなに厳しかった南雲さんが、ギュッと抱きしめて泣かせてくれるなんて、この先どうやって結ばれるのかしら…?とドキドキさせて終わりました!課金どうしようかな笑。

ヒロインがあまり。。

評価が高かったので読み始めましたが、うーん、ヒロインにあまり魅力を感じないというか、どうしてイケメン2人に惚れられ尽くされてるのかよくわからず、無料分で終えました。平凡な女子でも溺愛してくれるイケメンがいる!って思いたい一般読者の願望に向けた作品なんでしょうか。。これから変わるのかもしれませんが。。

テンポよく話が進んでキュン続き

『春待つ僕ら』は何かありがちな気がして途中で読むのをやめてしまったのですが、こちらは最初からテンポよく話が進み、ほどよくキュンキュンさせてくれて、気づいたら課金し続けて最後まで読み終えてしまいました笑。伊織くん、かっこいい!2人の関係性の変化や、ゆうきちゃんも恋してどんどん垢抜けてく感じが見られます。早く続きが読みたいです!だって、お兄さんの行動が謎すぎる…ほんとに伊織くんとあいりちゃんがくっつけば2人が幸せになると信じ込んでるのか、単なる自己満じゃない!?と。。

楓がタイプすぎて

親の再婚で同級生が義理のきょうだいに、ってパターンすごいありがちですが(それに同居するまで同い年って気づかないなんて現実ではありえないと思うけど。。)、弟の楓がタイプすぎて無料分まで読み続けました。そして、ものすごい良い場面で終了という。。課金するか悩みます笑。