もーにんぐぐろーりーさんの投稿一覧

すごく良い!

普段レビューにこういうタイトルつけないんですが、、何というかすごい良いです!ひばりちゃんは綺麗なんだけど頑固で真面目な感じがすごい出てるし、ガクはとにかくカッコいい!表情の美しさに見惚れてしまいます。テンポよく恋も実りそう⁉︎でも、そこに美人くんが絡んでくるのか?早く続きが読みたいです。

二面性がコワイ。。

最初読み始めて、すぐレンタル彼氏の洸が二つの顔を持つことがわかるのですが、本性を現したときの真顔が無表情で何かこわく、物語に引き込まれませんでした。。話が進んでいけばヒロインに恋し始めて変わるのでしょうが、数話読んだだけでおしまいにしてしまいました。

物語性があって引き込まれるけど

ビビアンの生い立ちやタラン家の秘密など、物語の背景や展開に引き込まれます。他のレビューにあるように、絵が変(笑ったときの口の開け方が頭悪いように見えたり、エッチシーン多いのに胸部分が白く消されたようになってて不自然でしかない。。)なのはちょっと気になりましたが、それを上回るストーリー性があって面白いです。ただ悔やまれるのは無料分(70話まで)が終わる最後の10話くらいずっと「愛してると気づかれちゃダメ」だの「愛してもらえるなんてありえない」だのくどくど続き進展がなく、課金しようと思ってたのにその気がなくなるほどゲンナリしてしまったことです。。

良い意味で裏切られ

最初は嫌いだと思っていた葛西くんを好きになり、彼の思わせぶりな態度に振り回されるなずな。葛西くんの友達の朝比奈くんが発する言葉「また同じこと繰り返す気?」を読んで、月並みな台詞だなあ、ありがちな展開だなあ、と思っていた無料分最終話で、その言葉の意味が明かされ、良い意味で裏切られました。続きが気になります。

続きが気になる!

『今日のキラ君』も『午前0時、キスしに来てよ』も割と早い段階で読むのをやめてしまったのですが、レビューの評価が高かったのでこちら読み始めました。無料分を読み終えましたが…続きが気になる!絵も綺麗だし、一番好みかも。これは課金しようと思います!

モヤモヤが勝ってしまう

『きっと愛してしまうんだ。』が好きで完読して、同じ作家さんだと思って読み始めました。でも、向坂さんは同僚とは付き合えないと言いながら何度もキスするし、余さんが可哀想だし、何と言っても粕谷が「クソ野郎」過ぎてモヤモヤして、課金してまで読み続けたいとは思えませんでした。

2人とも好き

同じ作家さんの別のヒロインよりも、ちーちゃんのほうが顔も性格も好き。瀬那さんもかっこいいし、憎めない感じがいい。ちーちゃんに対する思いが「嘘」ではないと、どうやって気づくのか気になります。

テンポ良くて可愛い

大野さんが、外見は教室の隅で静かに勉強してそうな大人しい系正統派美女なのに、チョロキュンすると見せる梅干し顔が可愛いです。キュンキュンするあまり変顔のオンパレード笑。今後は、クールなポーカーフェースの巣鷹くんが彼女が可愛いあまり顔を綻ばせるところが見たいです。

続きが気になる!

「きっと愛してしまうんだ」を完読してすごく好きだったので、同じ作家さんだと思って読み始めました。キャラは全然違うけどストーリーは面白く、さくさく読んでいたらあっという間に無料分を読破。しかも、え?これどうなんの?というところで終わってしまい、課金しようか悩み中です笑。

元気をもらえる恋愛漫画

春菜ちゃんの「好きの頑張り方」は独特だけど笑、素直で可愛くて元気がもらえます。ヨウも不器用で照れ屋だけど、実はロマンチスト⁈な片鱗が見られてドキドキします笑。さまざまな性格のキャラが登場しますが、時々ぶつかり合いながら皆がお互いを受け入れていて、何だか温かい気持ちになる物語です。