ポテトにはマヨとケチャップさんの投稿一覧

勝敗?

女の勝敗だけ読みました。
    幸せかどうかは人それぞれなのに、勝ち組負け組と勝手に解釈してる人…たまにいますよね。
    わざわざ人と比べて、私はこんなに恵まれてるの!アピールしてくる人ほど、実は何か満たされていないのかなと思ってしまう。
    最後は主人公が幸せな老後を迎えられて良かった。

不気味さとグロ

赤異本、白異本ともに読んで面白かったので、こちらも気になり読んでみました。
    怖さはそれぞれあるのですが、闇異本はなんとも言えない不気味さとかなり表立ったグロさがあります。
    ちょっと苦手な人にはキツいかも。
    でも、怖いのに不思議と読みたくなってしまう。

なかなかリアル

現実の世界でも、血を分けた兄弟姉妹の立場などお構い無しで自分だけが愛をもらえれば幸せっていう人、いるんだろうな。
    本人の生まれ持った気質もあると思うし、周りの環境がそのような方向へ向けてしまうこともあるかもしれないし、リアルさがあります。

タイトルが衝撃的!!

43歳なら現実でもまだまだ綺麗なお母さんはいると思うので、あり得るかもしれない話。
    でも、ミニスカ履いてるしお母さんちょっと…。
    娘さんの方が身なりも清楚だし、優しくてしっかりしてそうなのに行く先が悲しい顛末のようなので課金して読むのは悩ましいです。

なぜか

マウントとりたがる人って一定数いるんですよね。
    漫画なので誇張してより一層意地悪な顔のおばさんで描かれているかもしれないけど、実際心や人柄ってすごく顔に出ると思う。そして、意地悪顔の本人ほどそういう表情が日常になっているので気づけないという。

続きが気になる!

等身大の人形って普段はなかなか見かけないからびっくりするだろうね。でも、持ち物に限らず良くも悪くも隣人がどんな方かなんてわからないよね…。真面目で人当たりの良さそうな主人公が、これからどんな風に隣人と絡んでいくのか気になります。

モラハラ夫

試し読みだけ見ましたが、とても気になる内容です。
    ただ、深刻なテーマの割に絵のタッチがラフでそれが良いのか悪いのか…。
    絵だけでいうとあまり好みではないのですが、他の方のレビューを読んでいると読んでみると良さそうですね。

珍しいテーマ

一時期水晶の名前や効能を覚えるのが楽しかったので、気になるテーマです!!
    ダイヤや高価な腕時計でもないのに、お母さんにお小遣い前借りしてまで欲しいとは、、どんな水晶に惹かれたのかな。

かわいすぎる!

まだ試し読みのみですが、さっそく猫ちゃんの可愛らしさに心を掴まれています。まるまるとしたタッチの絵も可愛いし、絵を見ているだけでもとても癒されました。

実際にいそうな人

時間さえあればSNSチェックして、良い反応をもらうためにアレコレしすぎちゃう人実在すると思う。
    何もしなくても、本当の笑顔や優しさを大切にしていけばむしろ人気でそうなのにと思った。