なんだろう、なんだかんだでこの3人わりとまとまっているような。
2人ともあの網浜さんに怒ったりせず穏やかだし、網浜さんもアレコレ言いながらも話しかけるし近づいてるし。
姉弟3人それぞれ悩むところはあるけれど、はるちゃんが1人で抱えているものが大きすぎて…。
不安や悩み、どうしようと思っていることを身内にすら気軽に口にできなくて苦しいだろうな。
怖い…。
真っ当な返事よりずっとずっと怖い。
こちらは相手がわからないのに、向こうはこちらをあれこれ知ってると思うと気味が悪いね。
彼氏さん、受け止めてくれているように見えるけど、、人って案外分からないとこあるからな。
彼氏に話したよ、と言われても顔色一つ変えないお姉ちゃんすごいな。
直之さん本人もこのままじゃダメだと思って頑張ったからこその変身だけど、自分とのやりとりを通してここまで変わってくれると押川さんもすごく嬉しいだろな。
普段はしんどい内容ばかりのお仕事だろうに、とてもやり甲斐を感じる瞬間だと思う。
押川さんの言葉ひとつひとつが心に響く。
注意する時も押しつけがましくなくて、何か言われるとすぐ反発する輩も割と大人しく聞いてくれる。
娘は巻き込みたくない、お母さんは娘には娘の人生を生きてほしいんだろうね。
子供達に対して可能な限り最後まで親の務めを果たそうとする母親と、息子の定期連絡すら拒む父親。
父親以外は皆この後穏やかな時間を過ごしてほしいと思った。
押川さんの言葉はすごく重みがある。
こちらも彼の言葉を聞いて初めてハッとさせられる所が多い。
そうだよね、お母さんが命懸けで頼んできたのが伝わってるからだよね…。
窓越しに見てるだけの父親、人としての感情が乏しいんだろうか。
これまでも難しい患者さんはたくさんいたけど、押川さん手を出されたのは初めてでは。
哲平もだけど1番治療が必要なのはこの父親と思う。
こういう父親、現実にいるんだろうね。
感謝の言葉も無く責任転嫁、どこまでも無責任。
押川さん、面会を3ヶ月に一度を3年も続けたなんてすごすぎる。
この父親はそれすらも当然と思ってる。
ワタシってサバサバしてるから
059話
第15話-3 GOGO CITY編