黒頭さんの投稿一覧

韓国大河

テレビドラマでも韓国の大河ドラマには興味がなく、本作もスルーするところだったけど、無料版が多かったので読んでみたら!面白い!

重い思い

重い…重いな。はるちゃんの抱える思いが。そして人の命を奪った犯罪を犯した家族に持ってしまったために十字架を背負う羽目になった弟妹…もし彼らが近くにいたらは差別の意識を持たずにいられただろうか。考えさせられる。そしてなっちゃんの彼氏はヒドイ…吐きたくなる気持ち分かる。

なかなか

なかなかの韓流スタイルで、ドロドロで稚拙で卑劣な女たちの意地悪(っていうか犯罪)裏工作、それにも負けない主人公っていうありがち展開なのだけど、ついつい楽しく読んでしまう。

なかなか

絵はあまり上手じゃないし、はじまり方も「え?ストーカー?」的なんだけど、ギャグ要素とスレ違いっぷりがなかなか面白かったです。

痛ましい

社会には15%近くの人々が知的障害のあるケーキの切れない人々で、その中でも非行や犯罪に走ってしまうのか…痛ましい。

眩しい…

高校生って感じで、初々しさと若さがオバちゃんには眩しいです(//∇//)永久くんもあやちゃんも、かっこいいなぁ。

見方を変えよう

ギャン泣きするちびっ子、大声で怒鳴るママ…ただただ「うるさいなぁ」なんて思ってきたけど、持って生まれたもの、ママの苦労など、言葉で簡単に言い尽くせないものがあるんだな、見方を変えて、みんなに優しい社会の一員になりたいなと思った。

正直…

正直言って絵は好きじゃない。下手かもって思う。無料分を読み進めて行くうちに、話に引き込まれて、泉の幸せを見届けたくなった。ストーリーで引っ張られて行くうちに、絵が下手くそ⇨ヘタウマって思えるようになった。

心の闇

心の闇を美しい画風で抒情的に描いている点に引き込まれて、無料分を一気読み。ただ心の闇にスポットを当てるばかりで、自分の殻を破って大きくなっていく過程や救いも見たい。「若さには期限がある」…商売品が少しずつ失っていく中で、彼女たちはどう生きていくのか。

久しぶりに

無料だったので、久々に読み直せました、アオハライド。なんでこんなことで意地張ったり、すれ違ったりするんだらうなって、甘酸っぱかった。