カイテルカッコいい!
転生者のリアが赤ちゃんからはじまるお話し。父カイテルは暴君皇帝。生まれた瞬間から命の危機のリア。でも中身は大人。いろいろな技を使ってカイテルの寵愛を受けることになります。
カイテルがドS!娘に対してドS!普段はぶたとかブサイクとしかリアのことを呼ばないのにたまーにリアとか呼ぶとなんかきゅん?ってなる(笑)
赤ちゃんの時期は成長早いなぁと思ったけど幼児からはストーリーがゆっくり進んでいってます。
無料分を読みました。
よくある望まれない結婚での話しと思って読んでいましたが敵国の姫というだけで扱いが酷くて、皇太子も気づかない
でも皇太子を恨むどころか心配したり身を挺して守り、それが演技だと言われようが皇太子のためならと強くなれる姫が素敵です。
どうか、早くこの姫の気持ちに気づいて欲しいです
三姉妹➕腹違いの妹の本当に日記のようなストーリー。でもすずの心情とか三姉妹の関係性とかやっぱり気になって読んじゃう
似たような設定のものはいくつかあり、これも一緒かと思っていたら、お父様めちゃくちゃカッコいいし、お兄様もキャラ分けしていてめっちゃ良い!皇女が妹として娘としてどう関わって行くのか気になるところです
人工冬眠で7つ年上の隣のお兄ちゃんが同い年に!って聞くとファンタジー要素だけど、この作品はファンタジーって言うよりアオハルです。心がほんわかキュンとなります!
無料分を読みました。
初めは瓶詰めのお料理の話が中心かと思ってましたが、それぞれの個の人間模様があり読みたい!となりました。
絵もきれいでとても読みやすいです
ケータイもルーズソックスも、自分の青春時代だぁ
こんな恋愛はしてこなかったけど、涙が出てくるね
久しぶりに心がタイムスリープしたよ
設定も誰がなんなのか全然わからない。。。
ストーリーの中でわかるのは主人公だけ。
きっとこれからの布石なのだろうけど読むのがしんどくなるくらい分からない
ついついダメ男を甘やかしてしまうタイプ、、、
この作品をよんで心がスカッとします!
多様性と言われる今の時代こそ、この作品が引き立つと思います。
身体は女の子、でも心は男の子の姉
身体は男の子、でも心は女の子の弟
母たちは自分の子の生き方を認め、応援する姿。
たとえ叔父伯父や祖父であっても権力争いの社会を生き抜くため、真実を隠さないといけない世界、、、
本名がありながらも位名や父親の官職で通名が決まる時代
無料分しか読んでませんが考えさせられる作品でした
皇帝の一人娘