わかむこさんの投稿一覧

評価2 8% 21
評価1 3% 8
1 - 10件目/全18件

こすられまくった話

虐げられていた主人公が、ヤバい相手に嫁がされたけど実は大当たりで、お相手からも溺愛されるという
    こすられまくった話。
    着物に顔がイヌというのに慣れず、しかもあっさり人間を好きになってデレデレしだしたので、何となくついていけず離脱しました。

さらっと

よくある、
    政略結婚かと思いきや、実は旦那からは心の中では溺愛されていて…というストーリーがさらっと描かれている。
    大きな邪魔も入らず
    お互い思い込みから本心を確認できなかったけど、確認したら両想いということで、可愛らしい二人でした。さらっとしてるけど。

なぜこんなに

評価が高いのか疑問。

10話経っても特にトキメキポイントはなく、仕事内容はペラっペラに薄く、
    ライバル役の子の肩をもつわけじゃないけど、会議のシーンではあまりに主人公に都合良く話が進んで行くので違和感。
    課金まではしないです。

絵が

雑な感じで
    上司はカッコ良くなくてときめかないし、
    主人公も何歳??て感じで髪型も似合ってない。
    展開もありきたりでした。

そもそもヒーローは、勘違いからのストーカー気質で顔以外は残念な存在という…。
    だけど相手の世界を否定せず入り込む柔軟さがあり、ヒロインはそういうところに惹かれていく。

絵は昭和という感じで、ヒロインにあまり可愛さは感じないんだけど、独特のて会話のテンポはとても面白い。

二番煎じ

ネタバレ レビューを表示する

なんか二番煎じ感が否めなかった。

主人公は虐げられていたけどもともとは由緒正しい生まれで、でも家事もでき、優しくて、、
    それ以上でも以下でもないというか。

死神(魂を黄泉に導く)が何百年と生きてきて、なぜそんなに好きになるのかな…
    そもそも神相手に好きとは?
    無料分だけ楽しみました。

ゆっくりすぎ

10話読んでも、お互い照れたり、言葉の駆け引きしたり、探り合ってばかりで退屈だった。

チャラ男に見えて、実は真面目な大学生と
    アラサー女子の恋なんだけど、
    両想いになってからの色んなことを二人で乗り越えるところまで読みたかった。

うー…ん

ネタバレ レビューを表示する

ちょっかい出したがる中二病の小学生男子がヒーローなんだけど、度が過ぎて意地悪すぎてドン引き。
    主人公は足が不自由だけど美しくて気高くて、、

フツーこういうのって、足のことを優しく気遣ったり、強引な中でもキュンとする思惑で主人公の心を射止めるもんじゃないの?
    あろうことか足のことを大勢の前で辱しめたりして、そもそもヒーローが好きになれなかったので終了します。

こんなに評価が高いのか謎

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり魅力的じゃないし、登場人物たち棒立ちだし
    いくらなんでも元カノの性格が、取って付けたように悪くてリアルじゃないし
    まだ付き合ってもいないのに体を触られても拒否しない主人公にも疑問。
    なぜこんなに評価が高いの???

なんでかなー?

ハイスペ男子と酔った勢いで結婚しちゃったけど、
    そのハイスペ部長は真央のことが好きで、かなりアプローチしてくる。

過去に会ったことがあってずっと狙ってたとか、そういうことだと思うけど早く理由が知りたい。

そもそもの元カレがびっくりするほどクズなのに、なんかキッパリした態度を取らない真央に若干もやっとするのと、
    正直、真央のどこがそんなにいいのかイマイチ魅力が分からないので(主人公なのに)、☆3つで。
    なんか目が黒くて怖い感じの絵だし。