ストレス溜まるとマンガさんの投稿一覧

主人公が健気で素直

仕事や家事など、始まったばかりの時は部屋でゴロゴロしてたさえですが、奏さんの言うままに家事や仕事をやり遂げ、急成長。その他の要素見てても、素直な子なんだなーって好感がもてる(私もそうなりたい)。
    奏さんは、理由があるにしても若干モラハラというか自分勝手がすぎる、、さえに出会って変わっていくのかな?
    結構スルスルと読めて無料を楽しませていただいたのですが、課金しようかは現在迷い中です。

前半では清野さんの気持ちがやや不明

ハイスペックな彼氏と付き合いだすことにより、なんだか他のことも上手くいくようになる進研ゼミの漫画のようなシンデレラストーリーですが、主人公の生真面目さが良いし、感じの悪い人もちゃんと人の心持ってる人たちみたいで心が洗われる漫画です。
    ただ、ハイスペック清野さんの気持ちがイマイチ見えないというか、何故主人公に惹かれたのかはともかくも、基本温度低めの性格なようなので、そこが課金まで行かなかった理由かも。

広告から

先が気になって飛んできました。最近、多いですよね、不倫旦那をとっちめる漫画、、(あれ?私のフィードだけ??)。
    こちらはそれは導入で、不倫女の方の生い立ちがだんだんメインの話になってくるらしい(まだ最後まで読んでない)。

ほんわか

お見合いで結婚した2人が、その後夫婦らしくなっていく過程を描いた漫画。絵も綺麗で2人が本当にほのぼのしていて、安心して先行きを見守れるお話です。

働く女子の理想?

仕事では完璧な主人公と、バーで出会った大学生の彼のお話。意外と親しみやすい主人公が可愛くもあるけれど、しばらく読んでも岬くんの良さって見た目以外に出てこない(私が感じられなかった?)ていうか、主人公も大人なので岬くんを尊重してることはわかるんだけど、見た目が好きなんだなってことしか読み取れず。。。
    無料分でとりあえずいいかなと思ってます。

佐倉くん

佐倉くんがあまりにも私の知ってる男子高校生像からかけはなれててファンタジー。新しいといえば新しいキャラ設定です。
    でも悲しいかな、私が年取りすぎて素直になれない青春の感じとか全然思い出せず、無料分がまだあるのに挫折、、、

とてもピュアな王道

箱入り娘的お嬢様の主人公とモテる金髪君の恋愛のお話。
    主人公はとってもいい子で、素直で世間知らずな感じで今もこんな子っているのかな?ってくらいピュア。
    お話もとっても王道で、なんていうか、さらさらと飲める水というか、程よくキュンとする青春を読む感じでしょうか。
    絵も綺麗で悪くないけど、課金して読みたい!というほどかと言われるとわかりません。

なんか面白くなりそうなのにあまり面白くならないモヤモヤ。無料分はたくさんあるのに、途中で諦めてしまいました、なんか、面白くなる予感がしなかった。

とってもファンタジー♪

現実社会では目立たない女の子が化粧しただけで人気モデルになり、副社長と恋をするというありえないお話ではありますが、漫画ならではのファンタジーでこれはこれでオッケーだと思います。
    無料で楽しめるうちは読み進めてみようと思っています。

面倒見の良さがすごい

主人公は面倒見の良いアラサー、、ということなんだけど、なんか私よりもだいぶ年上の、アラフィフあたりのお姉様方のような面倒見の良さな気がして、、、こんなお姉様いたらステキな人だなとは思うものの、そこに急にモテ期到来で、なんだか展開についていけず。具合悪いのに気がついただけであんなに好きになるのも地雷男な気がしちゃってステキ!と思えなかった。。漫画にリアリティはもとめてないんだけど、なんかグッと惹かれるものがなかったかなぁ。