グラマラスさんの投稿一覧

ここにも出てきた反魂香

『BLACK BIRD』を読み終えた後、その余韻もまだ冷めやらぬ間にこちらを読み始めました。短いながら奥深いストーリーとイケメン2人のそれぞれの優しさ、配慮に泣けました。

ほのぼの

ほのぼのしてるし、絵もかわいらしいので、軽い感じで読めるのがよいです。柳生くんは顔が好みかというと私はそうでもないけれど、朴訥としているけど察しがいいし落ち着いてるし、高校生には見えないところが魅力かな。

なんでこんなにかっこいいの

いろんな少女マンガを併行して読んでいます。次から次へと、というかどうしてこうもみんなステキなんだろう。みんな頑張ってるし、大人。おばちゃんは胸が苦しいです。

年下くん

竹田くんは落ち着いていてよく見てくれて、気持ちもわかってくれる。年下くんだけど、全然そんな感じしない。でもすねたり甘えたりもして、かわいい。こんな彼氏だったら、メロメロだ。

途中から

最初はあまりこれまで読んでこなかった雰囲気の漫画なので、面白く興味深く読んでいたのだけれど、なんだか途中から疲れてきてしまった。あのホームレスのおじさんは殺されたのか、自然に亡くなったのかが気になります。

癒される

絵はかわいく、緩く、本当にほのぼのしていていいのですが、文字が手書きで読みにくいのが難点です。紙なら手書きでもいけるかもですが、画面で見る上ではタイプした文字のほうがストレスなく読めるかなと思います。

仲良くなってくれた友だちがみんな最高

周りにいてくれる子たちが皆、やさしくてまっすぐでとっても素敵な人間性。風早くんみたいな真性イケメンに出会えて、仲良くなれていいな。

元カレの最低さが際立つ

タイトルがいまいち惹かれない感じだった。読み始めたらありがちな展開ではあったがさわやかな二人なので、他の重めのマンガと同時進行するにはちょうどいいかもと感じた。

映像が目に浮かぶよう

『エロスの種子』で作者のもんでんさんを知り、興味がわいてこちらの作品も読み始めました。登場人物がリアルで、世界観としては暗めですが、深くて妙に引き込まれました。

ドキとキュンの連続技

那須くんはもちろんかっこよて紳士だし、栢くんも本当猛獣だけどかわいくて、ドキとキュンの間にクスリと笑える場面が挟まっていて、ずっと面白い。