グラマラスさんの投稿一覧

キュンの連続

正直なところ、黒木さんの顔はタイプではないのですが、ヤキモチ焼きなところ、強引なところ、自信に満ちあふれているところ……中身はかなり魅力的でたまりません。ただ、主人公もイケメン俳優に気に入られるほどのレベルということで共感はしづらい。とはいえ、二人の関係が羨ましく、つい読み進めてしまいます。

風情があって好きです

猫絵師の十兵衛さんはイケメンではないのだけど、力の抜けた生き方がとてもステキです。ニタは口が悪くて不気味な笑顔ですが、それがむしろ愛嬌があるというか、猫だから猫又でも無条件にかわいい。登場人物も江戸時代ならではの人情があって、読むたびに心が浄化される思いです。

キュンが止まらない

ひなこに想いを寄せる二人の男子。どちらも素敵でかっこよくて魅力的。だからこそ、どっちを選んでも切なくなる。ぜったいに自分を大切にしてくれて、やさしい気持ちにしてくれる人か、不器用だけどどうしても気になる人。最後までひなこに自分を重ねて葛藤しながら読みました。

純愛

まだ途中ですが、作品の説明にあるようなアブノーマルさは感じません。むしろ、近江くんは本当は素直でストレートでかわいいし、エリーはちょっとドジで妄想癖はすさまじいけど健全な感じだし、純愛漫画なんじゃないかと思ってます。さらちゃんやヤンキーの幼なじみくん、先生も好きだなー。

松永さん

体育会系っぽいのりがデザイナーさんぽくないけど、スタイルとか端正な顔立ちとか、かなりかっこいいなー。まだまだ途中で、ミーコとの仲がどのように発展していくのか気になりつつ、すでに温かい人たちの集うこのシェアハウスがとても好きになっているならでレビューさせてもらいます。

あまり期待せずに読み始めたのだけど

想像していたより面白く、主人公の女性がわりと地味で色恋から遠ざかっている人たちだからこそ、燃え上がったときのエロさが余計に感じられました。男性たちも、なんだか普通じゃないというか、自分の世界が確立されているような人たちで、セクシーでした。

純愛

元ヤンというのはあまり好ましくないけど、虎鉄も要さんも情にあつくてかっこいいし、やさしい。りこちゃんのことを愛しく想っているのが伝わってくる。ふつうに結ばれて、幸せになってほしいなー。漫画の展開としては、途中まで読んだところでは先が読みやすいよくあるストーリー。

私はすごく好き

意外と点数低いのだけど、私はこのお話すごく好きです。
    繊細な世界観、おとぎ話のような描写、純粋で不思議な霧原先生、次第に前を向き輝きを取り戻してゆくささみちゃん、ずっと近くで支えてくれるてっちゃん。
    やさしさと美しさに満ちている作品だと思います。

ハズレがない!

この方の描く漫画はどうしてこんなに外れないのでしょう。主人公の素朴さにはいつも心があらわれるし、決して美人ではないその主人公を溺愛する殿方が本当に魅力的で、ドキドキさせられる。まだ途中ですが、きっと結局課金して最後まで読んじゃうんだろうな。

青島くんがかっこいい

等身大というか、そこまで目立つ感じではない雪乃さん。仕事ができて、見た目も相当かっこよく、おしゃれで優しくて上品な感じのする青島くん。雪乃さんが普通っぽいからこそ感情移入して読めちゃいます。青島くんに愛される雪乃さんがうらやましい‼︎