あるある
他の方も書いてますが本当にあるあるなストーリーで「またか」という感じです。と言いながら読んでいるのはやはりこういうストーリーはみんな好きなんだろうな。
こういう人が身近にいてくれたら助かった命がたくさんあると思います。いまからでもこういう人がどんどん増えて欲しい。もう学校内でどうにかできる問題ではなくなっている。
みんな「嘘でしょ」みたいな投稿が多いけど社会にでたら普通にこういう人いますよ。しかも上にはいい顔さるから結構上司から気に入られてたりする。距離をおくのが一番だけど同じ部署だとなかなかそうも行かないですよね。
作り話にしか思わないと思うけど、本当にこういう女性います。とにかく人のものが欲しいだけの人。自分の方が優位に立ちたいのか、人のものがよく見えるのか分からないけど(男性に向けて言いたい)実在します
男性だとわかっていれば全ての辻褄が合いますよね。夫人にすれば跡取りなんだから面白いはずもないし。そう思って読んでいると本人の対応とかも納得が行きます。
どうしてファリスは子供はいらないと思っているのか?サナは本当に子供が産めないのか?サナがいい人すぎてなんとか幸せになって欲しい。
作り話だと思っているかもしれないけど、田舎だとこれに似たようなことはありました。〇〇さんのご機嫌を損ねたら地元ではいられないと言う人、昔は本当にいました。
助かりたいだけの為に嘘から出た言葉だったけど、本当にその人を愛し最後に幸せだったと思えたのは良かったのかなか?そんな人に巡り会える人はごく一握りだと思うので。
最初は仲良くしていた妹も姉に才能がないと知った途端意地悪になってくるし、今の社会と一緒だなと感じました。才能や家柄に群がる代わりに貧乏だったり見かけで判斷して明らかに態度が変わる人は多くいますよね。人に優しい社会になって欲しい。
伯爵が姉に「お前ではない」とはっきり言う所がとても気持ちよかった。外見より内面をしっかり見てくれる人でよかった。姉の性格は一生治らないだろうな。
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~