くるみのままさんの投稿一覧

最初は

助かりたいだけの為に嘘から出た言葉だったけど、本当にその人を愛し最後に幸せだったと思えたのは良かったのかなか?そんな人に巡り会える人はごく一握りだと思うので。

悲しい

最初は仲良くしていた妹も姉に才能がないと知った途端意地悪になってくるし、今の社会と一緒だなと感じました。才能や家柄に群がる代わりに貧乏だったり見かけで判斷して明らかに態度が変わる人は多くいますよね。人に優しい社会になって欲しい。

スッキリ

伯爵が姉に「お前ではない」とはっきり言う所がとても気持ちよかった。外見より内面をしっかり見てくれる人でよかった。姉の性格は一生治らないだろうな。

違う

双子って顔がそっくりなだけで実際は全然違うんだと言うことをもっと認識して欲しい。特にこの主人公は「じゃない方」扱いをされてて辛かったと思います。本当の姿が開放されてよかった。

ショックです

斎さんの除霊シリーズは大好きな漫画だったので読み始めましたが、まさかこんな結末とは。でもそういえば宜保愛子先生も癌で亡くなられたような…。これももしかして霊障なのでしょうか?自分の命を削って周りを助けていたように思えてなりません。

他の方も

書いている通り、いくら漫画とは言え時代考証とかはある程度現実味を持たせて欲しいですね。両家の子女は女宮はしないし、人前で手もつないだりもしないしまず自分の考えを通すことはできません。

可愛い

お互いに好きなのに自分の気持ちを抑えようとしたり、初々しいな〜。ありがちな展開ではありますが可愛いなと思います。

妄想

若い男の子と付き合いたい30代女性にはこの上なく刺さる漫画なんだろうな。現実味はまったくないけど。女性が負荷キョンでもない限りあり得ない展開ですね

イライラ

何でお互いに好きなのがわからないのかな?とイライラしてしまいます。でも初めての感情だからわからないのかも。特に誰にでも優しい人なんて最初から信用してないし、難しいのかな。

素直じゃない

お互いに自分の気持が恋愛感情だということに気がついていないのか?優しくしてくれるだけの人がいいと思ってしまうのかな。好きな子をいじめたいって女子にはわからないからな〜。