ヤナギノキノシタさんの投稿一覧

かわいいお話です

おとぎ話の様なお話です。ヒロインはかわいいと思うけど、引き取られた後の変身前後の変化はあんまりわからないの残念だなぁ。みんなは こんなに美しい少女だったとは…!って言ってるけど。
    服のデザインだけじゃなく縫い方に魔力が必要というのは現代から来たらわからないよね〜。
    がんばってほしいヒロイン。

シンデレラストーリーなのかな、と広告が気になって読んでみました。
    どうして世の中には先輩に強気で居られる後輩がいるのでしょうか?
    後半の話だけ信じてひとり別の装いとか…ちょっと本当に仕事出来る人?
    わかりやすい悪役とヒロインでスカッとするかと思いきやまだまだ続くようです。

焼きたい

現実味がありそうでないような夫婦だけど、火を囲んで仲を深めるってすごく人間の本質なんじゃないでしょうか。実際、火の扱い方でその人となりが出ると思いました。
    扱いにうるさすぎてもダメ、こだわり過ぎてもダメ、火が起こせないとか論外笑笑
    結婚前に焚き火することは大事かもしれません!

続きが気になります。

大量無料でいっぱい読めました。
    どーーーしても絵が気になって💦可愛いんだけど何頭身なの?みたいな時が多いし、
    ヒロインの口がいつも開いててバカっぽい…
    中盤は同じ悩みで何話も進まなくなって、せっかく面白かったんだけど絵が気になり出して読み進められなかったです。。。

良い女

付き合った年数が長いのに結婚しない、しかも同じ職場内の軽いオンナにホイホイ引っかかる…
    オンナからしたら20代返せって気持ちになる。
    ちゃんと大人の対応してパーティ行くのも偉いけど、見返せたときはスカっとします!
    今時メガネだけでイケメンって隠せるのか?はなぞです。

勉強になります

弱視のヒロインが可愛くて自分をしっかり持っている姿が逞しいです。
    これはマンガが圧倒的に面白い、
    実写で忠実にやると笑えない部分が出てきそうです。

本当に社会は生きづらい、その視点ひとつ変えるだけでみんな優しくなれると思う作品です。

妙齢

女子なら誰でも感じる30代の変化を上手く表現されていると思います。本当に20代はがんばれたんだけど、同じことはもう通用しない歳になっていく…いろいろ思い出す作品です。
    忙しくても恋愛もして、今だったら考えられないくらいパワフルだったなあ…!

短い…

お話はおもしろいし、かわいい。
    でも3話で1話でしょ、って毎回思う短さ。
    そして幼い。
    とにかく五十嵐くん以外みんな思考も行動も幼い、途中まで中学生の話かと思ってた。
    普通高校生ならもっと視野広がって、楽しいよ。それともど田舎なの?
    いろいろ勿体無い…

絵が綺麗✨

とっても美しい絵です。
    この時代特有の女性の地位の低さに痣がある故に自己肯定感の低さがとても表現されています。
    内容がわかってしまう展開なので星はマイナスひとつ。
    障害のあるものの生きづらさは今の比じゃないでしょうね。

面白かったです

いつの時代なんだろうって言動は出てくるけど
    いろいろ専門的な中身が面白かったです。こういういわゆる業界と呼ばれるところでは、内に入らなければわからない部分があります。真っ当に勝負してくれたら良いですね。