まるぽんぬさんの投稿一覧

毎日楽しみに読んでいます。
    上手に生きられなくて、自分で終わらせて、でも成仏できなくて学び直す。。
    初っ端から悲しいなーと思ってたけど、体が無くなってからでも自分がやり残したことを知って、人の優しさを知る。
    前向きなのかどうか私にはまだ分からないけど、終わった後にこんな世界があったら救われるかな、と思う作品です。

青春映画が好きな世代だとキュンキュンしちゃうのかな?
    この主人公達くはいの子どもが居てもおかしくない世代なので眩しすぎて見てられない!
    夢に向かって勉強する子、夢を探してる途中の子、夢を見つけて人生の帰路に立つ子、それぞれの立場に立って感情移入できる作品だと思います。

ネット広告で見かけて、この類の作品は気持ちが沈むのであまり読まないようにしていましたが興味の方が上回って最初の話だけ最後まで読みました。
    すっきりはしないけど、リアルにこういう事が起こっているんだろうな…と自分でも注意しなくては、という教訓のような作品でした。

うん、おもしろいです!
    お野菜とかお料理も全部おいしそうだし、カンジ殿とクリスちゃんの関係とか会話がとても微笑ましい。
    毎日無料で読ませていただいて、切れ目に防護服を着た人達が襲来していたのでちょっと気持ちが冷めちゃいました。
    これから先はどうしようかなー?

多肉植物さん達が喋っててかわいいです!
    切り花以外はなぜかあっという間に枯らしてしまって、多肉植物にも挑戦したことがありますがなんか変な感じでぎゅんぎゅん伸びたりしてうまく育てられず…でもなぜそうだったのか、この作品を読んでみて少し分かりましたww

美人で不自由なく過ごしてきた女性にはちょっと思い当たる節があるのかなー?と。
    もっといい人、もっといい人、と思ってたら年齢重ねちゃってた…。みたいな?
    この作品は極端だとしても、素直な恋愛をして来られなかった人にはちょっと耳が痛いかも。

ただ今毎日読ませていただいています。
    超一流ベビーシッターの主人公が魔法をかけたように子どもが変わります!
    わたしには子どもは居ませんが、子どもも1人の人間として接することでシャンっ!とするのかなー?なんて子育てが少し楽しみになります。

生い立ちについて抱えてることがあって家族それぞれが独立してて、とても極端だけど私が実際に憧れていた世界。
    でもそこには簡単に生きていけない心のごちゃごちゃが存在してて、私にとっては、今の自分でいいやーと思わせてくれる作品です。

以前アニメで見たなーと思って読んでみてます。

年齢を重ねた今、現代の学校生活のヒリヒリしたところはどうにも理解が出来なくて気持ちがギュッとしちゃいますが、これからバレエが本格的になってきそうなので楽しみです!