まるぽんぬさんの投稿一覧

小学生の夏休みに再放送があっていたのを思い出し、懐かしくなって読んでみました。
    お世辞にも治安が良さそうではない町のあのチエちゃんが健在でした!
    初めて読む若い子は色々と驚くかも知れませんが、昭和のガチャガチャした空気感を知っている世代だと懐かしく思えるのではないでしょうか?

好きな作品の作者さんだったので読んでみました。
    港町にある素敵なカフェーで働くちろりちゃんの物語ですが、大きな感動があるわけでもなく、劇的なストーリーがあるわけでもなく、落ち着いた気持ちで読んでいられます。

ちょっと疲れてて気持ちが落ち込みそうなときに出会った作品です。
    体は食べ物からできていて、何を食べるかで気持ちも変わってくるものだよな、、と改めて思い出させてくれました。
    怠けがちな自炊にちょっとだけ前向きになれます。

多肉植物さん達が喋っててかわいいです!
    切り花以外はなぜかあっという間に枯らしてしまって、多肉植物にも挑戦したことがありますがなんか変な感じでぎゅんぎゅん伸びたりしてうまく育てられず…でもなぜそうだったのか、この作品を読んでみて少し分かりましたww

これはおもしろい!
    何かしら残念なイケメンと高嶺の花のぞみんのラブストーリー。
    東君に片想いしていたのぞみんがはじめて駅のホームで声を掛けて、毎日少しずつ話すようになって、その後は学校の庭で、その次は図書室で…だんだん仲良くなってきて、大切な友達になって、東君も「好き」という気持ちに気付いて…!

主人公の2人はもちろんのこと、登場人物みんな魅力的な人達ばかりです。
    ちょこっとずつ読み進めようと思ってましたが、止まらなくなってしまいました!!
    オススメです!

久方ぶりにドキドキキュンキュンする作品に出会いました!
    自分が追いかけてばかりの恋愛も楽しいけど、追われる恋愛もいいな〜と妄想が膨らみましたw
    相手がイケメンで身長が高いところもポイント高いです!!

ただ今毎日読ませていただいています。
    超一流ベビーシッターの主人公が魔法をかけたように子どもが変わります!
    わたしには子どもは居ませんが、子どもも1人の人間として接することでシャンっ!とするのかなー?なんて子育てが少し楽しみになります。