匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,429件 / いいね獲得 1,267件

最初の事件解決まで読みました。

女好きの課長と自分勝手な不倫女のせいで仕事もプライベートもメチャクチャにされたOLの前に現れた派遣社員三枝。実は会社が依頼した、不倫男女を別れさせるプロだった。三枝は課長の不倫によって生じている社内の不利益を確認したのち、色仕掛けでもって不倫男女を別れさせた。こうして社内には平穏がもたらされた…というのが最初の事件のあらまし。不倫男女のクズっぷりとそれに伴う被害の描写が巧みでイラつきますが、制裁シーンはあまり踏み込んで描かれておらず、消化不良です。

無料分まで読みました

尊敬する会長が病に倒れ、新社長に就任した息子の秘書も務めることになったヒロイン。すごく頑張っているのに、社長からは暴言ばかり。現実の会社員ならそれほどめずらしくも無いパワハラですが、マンガだとすごく酷いことをされているように見えます。ただ、社長はヒロインのことを気に入ってるんだろうなと思わせる描写が随所にあり、結局は天邪鬼による好きなコいじめ、又は好きな相手にはどうして良いか分からない、というガキの所業なんだろうなと思います。甘い牙、なんていうほど大層なものとは思えません。
    絵は読みやすいです。

まだ3話しか配信されていませんが

性格の悪い妹に良いように利用された挙げ句、事実と異なる不名誉を与えられ、婚約者を妹に奪われたヒロイン。おそらく本来のヒロインの能力を理解している王位継承権第一位の王子、つまりヒロインを捨てたバカ王子よりハイスペックの男と結ばれる話になるのかな?妹がとにかく性格悪いので早く痛い目を見て欲しいのですが、ヒロインにも事情があるようです。今後は年上王子とどのように心を通わしていくのか楽しみです。

無料分まで読みました

持ち前の美貌で男達を虜にし、利用するあざと姫こと白雪さん。男性には媚びるのでカワイイと思われ、女性にはイヤミとマウントを仕掛けるので嫌われる女です。常に自分が一番でないと気が済まず、面倒な仕事やミスは他人に押し付ける分かりやすい嫌な女です。一方で詰めが甘く、狙った男を失言で逃したり、キープしていた男にフラれたりします。
    白雪にイラつきながら読んでも、8話でそれまで調子づいていた彼女がしっぺ返しをくらうので、小気味良くなります。
    美女と雑魚の描きわけが明確ではありませんし、直ぐにデフォルメでごまかされた感がありますが、読みやすい絵柄です。

44話まで読みました

フルカラーということもあり絵はきれいです。ヒロインも可愛らしく、彼女に言い寄る男性達もイケメンです。
    剣技の得意なお転婆ヒロインが、家族共々処刑される運命を変えるために男装して学園生活を送る話です。
    当初、冷酷非情な傲慢男かと思われていたディラン殿下が、話が進むうちに寂しい幼年時代やヒロインへの一途さが垣間見れ、印象が変わっていきます。同時に、処刑された背景には何者かの思惑が見え隠れしてきて、話が深まっていきます。
    今のところヒロインの恋の相手は未定ですので、今後の展開が気になります。

30話まで読みました。

成金野郎の野望の為に、貴族令嬢が望まぬ結婚をさせられるハメになる話。結婚相手である、成金野郎のゲス息子には愛人がいて、形だけの夫婦を1年続けろ1年後には離婚しろ、とまで言われる始末。
    令嬢は成金野郎に復讐を誓い、かつての恋人の助けも得つつ、仕事に邁進していきます。
    成金野郎の犠牲者を仲間にしたり、形だけの夫婦を求めてきたゲス息子が令嬢に興味を示して来たり、立場を理解していない姑がイビってきたりと、これからの展開が興味深いです。

読み進めると面白くなります

無料分まで読みました。
    よくある転生モノです。
    現代人がファンタジーの世界に転生して、特技で運命を切り拓いていくお話。ヒロインの特技は裁縫で、それも精霊の力を借りた特殊な縫い方ができるというもの。ただし、幼い頃はそれが分からなかった為に強欲な家族に冷遇され、使用人からも蔑まれて育ちます。そこをイケメンが助けてくれる。
    時々ツッコミたくなりますが絵はきれいですし、今後の展開が気になります。

簡潔にまとまった話

わがまま放題な嫌われものの女がころされる話。原因は過去にいじめでクラスメイトをじさつに追い込んだこと。
    キスシーンに加え、いじめの場面や、首を締める描写はありますが、激しい出血や肢体損壊の描写はありませんので、エログロが苦手な方でも読めると思います。
    ころされた被害者の女はひたすら悪どく描かれ、復讐の依頼者はその心情を慮る演出となっていますので、めでたしめでたしという感覚と、復讐依頼者への同情ともの悲しさで幕を閉じます。
    やや、あっさりした終わりかたでもあります。

途中まで読みました。

魔人族との緊張高まる人間族の王様が行わせた勇者召還の儀式。日本の学生が呼び出されて、ここはどこ?ええっ私達が勇者?よし分かった魔王を倒します!という展開になるのですが、勇者として呼び出されたのは仲良し四人組。主人公は、たまたまその場に居合わせた、巻き込まれた者だった、という出だし。
    主人公は家族を亡くし孤独に生きていたからか、沈着冷静なひねくれ者。頭の回転も早く、自身の置かれた立場、王様達の虚言を見抜き、一人異世界で暮らして行くことを決めます。
    絵は丁寧で読みやすく、物語も無理なく進んで行きます。続きが楽しみです。

ピュアな恋愛だけどBL

まだ序盤しか読んでいませんが、誠実で心優しい安達と、理性的で情熱的な黒沢によるピュアなラブストーリー。三十路の会社員同士ですが、きれいな絵柄と童顔キャラなので、少女漫画のような雰囲気です。
    が、男同士の恋愛を描いたもの(主役の安達はノンケですが、絆されていきます)なので、肉体関係の描写はありませんが、どうしても受け付けないという人はいるかも。
    ボーイズラブである、という事をわかった上で読めば、主人公たちの優しさ、心の機微、もだもだっぷりにキュンと来るのではないでしょうか。