匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,429件 / いいね獲得 1,267件

オチが今一つ甘い気がします

最初の勘違い男の話と、次の卑屈男の話の二つ読みました。
    誇張されたキャラですが、マンガなのでちょうど良いクズっぷりです。ただ、クズ男は良く描写できていましたが、女が今一つです。グズに見えます。また、最大の肩すかしがオチです。クズ男の嫌らしさを数話かけて引っ張っておきながら、たいした制裁もなくスカッとしません。せっかくクズ男の描写が素晴らしいのですから、こんなクズメンがいるよ、だけではなく、そいつらがこんな痛い目に会うよ、まで描いてもらえれば、より面白かったとおもいます。

season03まで読みました。

数話ごとオムニバスで様々な夫婦の有り様を描いた漫画のようです。
    season03までに3組の夫婦が出てきましたが、共通しているのは旦那がクズであること、虐げられた妻によるしっぺ返しが最後にあることです。
    一番スカッとしたのはseason02でした。不倫夫と託卵女が社会的地位をズタズタにされる様はすっきりします。season01は妻が親類頼みの女であることが少しモヤッとし、season03は妻が大きな顔をするには少し早いかな、というカンジでした。

11話まで読みました。

一時期広告でやたらと見かけて気にはなっていましたが、読んでみるとこんなものかといったところです。
    絵は綺麗なのですが、人物の顔が基本一緒。髪型くらいでしか見分けがつきません。なので、仮面を外したヒロインの素顔が絶賛されますが説得力に欠けます。
    未来の王太子妃を気取り、衆目の前でヒロインを陥れようとした子爵令嬢が、逆にヒロイン達により公式の場で断罪されるのですが、令嬢の悪どさの描写が足りず、スカッとしません。様式美をなぞっただけです。
    ヒロインが兄と慕う親族が大活躍です。彼との関係が見所になると思います。

平和というか緊迫感はない

無料分だけ読みました。
    アホな浮気王子がすごい力を持った聖女を無理やり追放し、聖女の方は偶然出会ったイケメン王子と仲良くなって、という話。アホな王子は愛する偽聖女との暮らしを満喫しようとするも、真の聖女を失ったことで国には災厄が降りかかりだした、と。
    絵が可愛いのと、ヒロインである聖女の能天気な性格、行動のため緊迫感は全くありません。浮気王子もイケメン王子も憎らしい、格好良い、という感情を抱く前にアホという形容詞が似合います。ときおり入るギャグ顔や魔物の形容にモフモフという言葉を使うなど、シリアスからはほど遠い印象です。絵がとても可愛いのですが良し悪しありそうです。

13話まで読みました

女の子が何らかの事情で男装して、何故か周囲にバレずに目的地に潜入できて、やがてカッコイイ男性と恋に落ちて、意中の相手には女だとバレる、というベタなお話です。
    ヒロインには特筆するほど特徴も特性もありません。健気で一途で一生懸命で、というテンプレートなヒロインです。
    まだ序盤なので、これから物語が動くのかもしれませんが、逆に言うと序盤は王道の物語をなぞっているだけです。

原作ではないと明記すべき

往年のアニメ作品、魔法の天使クリィミーマミのスピンオフ作品。決して原作ではないことをあらすじに明記して欲しい。
    絵は文句なしにカワイイし、上手いし、キャラもとても良く描けています。話も面白いです。が、アニメとはやはり別の作品だな、と感じます。魔法を使うワクワク感、現実離れした生物?達とのドキドキ感はありません。
    これはコレとして割り切ると楽しめる作品です。

読み進めると面白くなるかも

裕福な家を貧乏人の野心家ママに乗っ取られたヒロインが原因となった火災について調べていく話。
    毎日無料を利用して少しずつ読んでいましたが、毎日1話読むだけでは正直面白さがわかりませんでした。飽きた。次回を楽しみにするほどの面白味が無いです。無料分は残っているけど気が向かない。
    課金して読み進めれば面白い展開が待っているのかもしれませんが。

読む人を選ぶ作品です。

無料分12話まで読みました。まだ、あらゆることが謎だらけです。
    絵はすごく上手です。細かな人体や人外の描写、その表情などしっかり描かれています。
    それ故にグロテスクです。
    残虐描写を受け入れられる人、所詮は漫画だからと安心できる人には面白いかもしれませんが、苦手な人には怖くてたまらないと思います。

無料分のみ読みました

職場で酷い苛めを受けていた女性が、おかしな連中に手伝って貰って、自殺したという体で自分の葬式を開催。その場で苛めの主犯格3人を弾劾する。その後おかしな連中の仲間になる、という話。受けた苛めの割に主犯格や見てみぬ振りをした周囲への仕返しが甘いので、正直スッキリはしません。

ほのぼの異世界ライフかと思いきや、愛されヒロインを巡る愛憎劇になり、剣と魔法のバトルが始まり、急に常識破りのギャグになる。ストーリーは一貫しているのかもしれないが、ものすごくとっ散らかってる印象。突然差し込まれたエロネタにはとまどった。これが、15話までに起きています。