匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,429件 / いいね獲得 1,267件

紙芝居みたい

婚約破棄されたヒロイン、コニーが新たな地の領主となり奮闘する話。
    股も頭もゆるゆるの聖女や元婚約者のダメダメ王子がどうしようもなくゲスなので、対比としてコニーがまともに見えます。イケメン騎士や頭の良い部下に恵まれて事態が解決していきます。
    対色ボケ聖女編が終わると、天災に見舞われた領地を復興するために奮闘することになります。ダメダメ王子の弟に求婚されたり、外国のイケメン王子が現れたりと物語は展開していきます。
    マンガならではのご都合展開を楽しめれば良いのですが、なにぶん絵がド下手くそです。
    美女もイケメンもそう見えません。かと言って、個性的な絵柄でも、キャラの描き分けがされている訳でもありません。人物の表情は固く、絵に動きは全くありません。状況説明はセリフ頼みで、セリフのみが羅列されていることもあります。効果音や擬音語が話を盛り上げることはありません。迫力ある効果線は皆無です。カラーなら良いというものでも無い、と思いました。

読んでるとイライラする

人の裏と表を描いているマンガです。登場人物がSNSに振り回されて己を見失う展開は現代風です。
    見栄っ張りで承認欲求が強く人目を気にしてばかりの女、他人を駒としか見ず自在に操れるつもりの独りよがりの男、倫理観破綻している男など主要キャラに癖があり、読んでいて苛立ちます。周囲のモブキャラも他人の陰口ばかりでうんざりします。
    キャラの描き分けがうまくないので、メインキャラが変わっても分かりにくいです。

異世界転生とツンデレ好きな人向け

異世界に転生?した女子高生が入内することになり、権力闘争に巻き込まれるも、持ち前の図太さと頭の回転の良さで切り抜けていく話。美形のツンデレ皇子が出てくるので、ハマる人はハマるだろうけど、絵や展開等の見せ方で設定に対する説得力を求める人には物足りないかも。

最初の方だけ読みました。
    おせっかいで独り善がりな女が、夫が失業したことで家政婦として働きにでる、という話です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件