匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,515件 / いいね獲得 1,291件

10話まで読みました。

最強の力を持って転生した主人公が、家庭教師として貴族の子弟に魔法を使った戦いを教える話。
    教え子は未熟と蔑まされていた少女。素直ながんばり屋さんで好感が持てます。また、その兄である性格に難ありの青年も教えることになります。
    絵は見やすく、話のテンポも良いです。

無料分のみ読みました

職場で酷い苛めを受けていた女性が、おかしな連中に手伝って貰って、自殺したという体で自分の葬式を開催。その場で苛めの主犯格3人を弾劾する。その後おかしな連中の仲間になる、という話。受けた苛めの割に主犯格や見てみぬ振りをした周囲への仕返しが甘いので、正直スッキリはしません。

最高に面白いです

世界一のサックスプレーヤーを目指し、ストイックにまっすぐにがんばる主人公の話。ジャズを全く知らない人でも問題なく楽しめます。読み進めていく内に、どんどん大きく面白くなっていきます。音を絵で感じさせてくれる画力と演出が最高です。

コメディです

無料分までしか読んでませんが、転生ものでも、実は良い人の悪女でも、婚約破棄された令嬢ものでもなく、面白いです。冒頭婚約破棄されたと見せかけて、実は…という展開も、ヒロインの飾らない性格も、王子の一途でおかしなところも、読んでいて楽しいです。

ほのぼの異世界ライフかと思いきや、愛されヒロインを巡る愛憎劇になり、剣と魔法のバトルが始まり、急に常識破りのギャグになる。ストーリーは一貫しているのかもしれないが、ものすごくとっ散らかってる印象。突然差し込まれたエロネタにはとまどった。これが、15話までに起きています。

無料分のみですが

一見自堕落でいい加減な精神科医が些か手荒な手段で、嫌な奴らを改造してしまう話。クズな人間がたくさん出てきます。そいつらがどうなろうと全く構わないのですが、根本的な解決にはなっていないような気が。被害者が満足ならそれで良いか、という。

まだ最初の方ですが

面白いです。おそらく元極道のおじいさんで、現在コンビニでバイト中の島さんと、彼の周囲の人や出会った人とのやり取りが、読んでいて面白いです。淡々と話が進みますが、時折笑いを入れたり、しんみりさせたりと飽きません。

異世界転生とツンデレ好きな人向け

異世界に転生?した女子高生が入内することになり、権力闘争に巻き込まれるも、持ち前の図太さと頭の回転の良さで切り抜けていく話。美形のツンデレ皇子が出てくるので、ハマる人はハマるだろうけど、絵や展開等の見せ方で設定に対する説得力を求める人には物足りないかも。

つまらない

絵も話もキャラクターも展開も、感じる印象は平坦。盛り上がりに欠け、感情移入できない。
    戦後の少女漫画を踏襲している印象。不幸なヒロインが虐められても頑張る、を令和に流行りの転生物のカバーを掛けて、その他大勢と見劣りしないように努めている感じ。
    フルカラーが無駄。

アニメを見て好きになり原作も読んでみました。
    あらためてアニメの素晴らしい出来映えを確認できたと同時に、原作の面白さがあってこそなんだと思いました。
    三國志は詳しくありませんが、それでも読んでいて面白いです。