匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,515件 / いいね獲得 1,291件

すごく面白い

アニメが好きなので読んでみたのですが、原作も非常に面白いです。
    親から悪魔に売り飛ばされた、という衝撃の設定、凡庸なようで非凡な主人公、常識の違いから来る周囲の悪魔達との認識の落差等々、読んでいて全く飽きません。アニメだとさらっと流されてしまうランクについてもマンガだと確認できるのが嬉しいです。
    主人公入間くんがどんな学園生活をおくっていくのか、読み進めるのが楽しいです。

無料分まで読みました。

花やドレスがたくさん出てくるマンガですが、絵がとても綺麗で読みやすいです。ヒロインはじめ女性は美人で可憐、男性達はイケメンで読んでいて楽しいです。勿論、年配者や市井の民など相応に描かれているキャラもあり、分かりやすいです。
    悪いコではないけれど、一国の王妃になるにはあまりにも不安な一般人の娘と真実の愛とやらで結ばれた能天気王子と、その王国の行方が気になります。

深イイ話

弁当屋で働く、元風俗嬢のちひろさんの日常を描いたお話です。
    さばさばしていて潔く、誰に対しても分け隔てなく接するちひろさんは、あっという間に町の人気者になります。
    ちひろさん自身も深い闇を抱えていることを時折示されつつも、彼女の一本芯の通った生き様が見ていて心地よいです。
    絵は単調な線で描かれていながらも、人々には皆個性があり、表情豊かで、表現力が素晴らしいです。

好き嫌いは別れると思います

常に前向きな白川さんの姿に共感する人、勇気を貰う人、慰められる人がいるであろう一方で、人によっては正論で生きていく白川さんの姿が鼻につくかもしれません。
    私は白川さんの生き方、考え方は素晴らしいと思いました。皆がこうであれとは思いませんが、多くの人に知って貰いたい考え方だと思います。
    一つのエピソードが短く、気軽に読みやすいです。

クールな女とホットな男のギャップが楽しい恋物語であり、不器用な女と一途な男の応援したくなる純愛物語でもある。メインの二人はもちろん、脇役のキャラもそれぞれに事情や性格があり、読み応えがある。メインの二人が、恋ばかりではなく、仕事をきっちりとこなしているのが、見ていて気持ち良い。会社員とは名ばかりで仕事もせずにオフィスラブに勤しんでいる輩ではない。

一度は読んで考えて欲しい作品

少年院に出向いて、非行少年少女たちと向き合う精神科医の六麦先生をメインに、様々な犯罪者達の物語がつづられるオムニバスストーリー。
    特に知的障害を持っている犯罪者について語られていきます。
    障害者なのだから犯罪をおかしても仕方がない、ではなく、健常者にできることができない彼等をどう支援して行くべきかを考えさせられます。

絵も内容も文句なしに面白い

戦国大名達が犬等に生まれ変わった、という設定がまず面白い。見た目は可愛いワンちゃん、中身は厳ついオッサンというギャップに笑えるのと、武将としての思考を持っていながら、犬の本能には逆らえないという展開にまた笑う。飼い主達人間はもちろん犬も表情豊かで、話のテンポも良い。良い意味で1話があっという間に終わってしまう。

世にも奇妙な…

ホラーだけど、コメディ部分がふんだんにあり、楽しく読めます。主人公の女の子達の過去や回想が混じるシーンもあるため、人によっては読みにくいと感じるかもしれませんが、私はむしろテンポ良く読めました。数話で一つの物語が終わる形式ですが、謎が謎のままで終わることもあり、消化不良に感じるかもしれません。

共感できる部分がたくさんあります

ほぼ毎回、女三人がダメ人間(主に男性ですが、女性にもいます)に対しての愚痴を言う、という形で話が成り立ちます。
    基本1話完結なので気軽に読めます。
    根は優しく真面目で気の強い元ヤン円と、家事も仕事も完璧にこなす佐和子が、ビミョーに悪い男運にもめげず、正論でクズ男をやり込める様はスカッとします。

続きが気になります

隣に越してきたのは、美形で金持ちで優しくて料理上手で喧嘩も強い、非のうちどころの無い青年ですが、読者からすると明らかに不審者。ヒロインが真面目でがんばり屋なので、危機感の薄さにハラハラします。お隣さんが距離をつめてくれば来るほど、ヒロインは幸せだし、読者はドキドキするし。続きを読み進めたくなるマンガです。