めいぽんぼんさんの投稿一覧

投稿 1,350件 / いいね獲得 1,331件

やっぱり

交換○人、それぞれアリバイありで見つかることなくすんなり新しい人生を歩めるか?と思いきや、やっぱり最後はそうなるんだな...と現実的な結末。
    3人が○した相手にそれぞれ苦しめられて辛い思いをしたんだから不謹慎かもしれないが、物語なんだからバレずに新しい人生を歩んで欲しかったなぁと個人的には思った。

切ない

少々Aの事件の事実、好きな女の子が担任に性的な被害にあって殺してしまった事実を隠して自らが犯人になる。
    最後も2人がハッピーエンドにならないところが良いのか、悪いのか。
    物凄く切ない話でした。

切ない

無実なのに連続○人事件の犯人にされた主人公を救う為に未来からタイムスリップしたもう1人の主人公。上手く未来を変えれると思ったところで大ドンデン返し。
    最後は切ないけど良い終わり方でした。

探偵と言ってもサイコメトラーな能力を使って失踪した人を探し出す主人公。
    心に闇を抱えていて、その原因が母親?
    依頼の遂行だけでなく謎に包まれた主人公の過去がこれから明かされるのかな?

サクッと読める

亜月先生のモニタリングシリーズは他の作品も読んだけれどサクッと楽しく読めるから好き。
    胸くそ悪い話もあるけれど、個人的にはモニタリングじゃない最後の話が1番良かった。

明日香のその後

ゴミ屋敷の最初の話で主人公だった明日香のその後や後輩のSAYAがキラキラ女子を目指して堕ちていく様子。シリーズで繋がっているから前作よりも楽しく読めました。

なんとなく先が読めてしまうけど

元カノに未練がある理人は元カノと似た彼女と擬装結婚。お互い契約と分かっていながら惹かれていく(きっと元カノ登場...ってなるかな?)笑

短編で読みやすい。
    ラストシーンがハッピーエンドで良かったなと思える話から怖い...と思う話。最終話は残酷な話とバラエティにとんでいて一気に読んでしまいました。

ホラー系少女漫画

絵の古臭さが昔からあるホラー少女漫画の独特な怖さを際立たせているみたいで逆に今読むとそのシュチュエーションが新鮮に感じられて良かった。