異常なのかも、だけど
動画配信者だった翼くん、その配信のファンだったキヨカ。ひょんな事から共同生活になりキヨカの感覚は異常なんだけど、翼くんの気持ちの変化も少しずつあるのかな?と感じる。
読み進めると、なんか2人が推し活という立場じゃなくて恋人として上手くいって欲しいな...と思ってしまいます。
探偵と言ってもサイコメトラーな能力を使って失踪した人を探し出す主人公。
心に闇を抱えていて、その原因が母親?
依頼の遂行だけでなく謎に包まれた主人公の過去がこれから明かされるのかな?
ゴミ屋敷の最初の話で主人公だった明日香のその後や後輩のSAYAがキラキラ女子を目指して堕ちていく様子。シリーズで繋がっているから前作よりも楽しく読めました。
無実なのに連続○人事件の犯人にされた主人公を救う為に未来からタイムスリップしたもう1人の主人公。上手く未来を変えれると思ったところで大ドンデン返し。
最後は切ないけど良い終わり方でした。
瀬田さんが素敵です!
モノクロで購入済みですが無料なのでフルカラーも読んでみましたが、個人的にはモノクロ版で充分かなと思いました。
アパートのトラブルで住むところに困った状態で会社の上司宅で始まる同居生活。
お互い惹かれてるけどなかなか進展しないもどかしさが逆にキュンとします。
クズ旦那の浮気調査で探偵をお願いして離婚後に自分も探偵事務所で働き始めるという予想外の展開が面白かった。旦那と義母がクズ過ぎてイラッとしたけど
実話がもとになっているのでしょうか?
女性特有に限定しているのも納得してしまう内容。ちょっぴり切ない気持ちになります。
パーフェクトクライムの作者さんの短編だからと読んでみましたが、個人的には絵のタッチもストーリーもこっちは星マイナス1かな。
交換○人、それぞれアリバイありで見つかることなくすんなり新しい人生を歩めるか?と思いきや、やっぱり最後はそうなるんだな...と現実的な結末。
3人が○した相手にそれぞれ苦しめられて辛い思いをしたんだから不謹慎かもしれないが、物語なんだからバレずに新しい人生を歩んで欲しかったなぁと個人的には思った。
推し飼育 このクソな世界であなただけ