めいぽんぼんさんの投稿一覧

投稿 1,350件 / いいね獲得 1,331件

旦那もだけど、娘もなぁ...

結果的に洗脳がとけて娘は父親と離れることにはなったけど、妊娠がわかった15歳の娘の行動や態度は脳内お花畑でおかしすぎる。
    8年経って母親に助けを求めたけど、今さら都合良いんじゃないか⁈って。
    娘を置いて出たことを後悔し娘を助けた母親はホント凄い。

最終話まで読んで

タイトルと無料につられて読み進め気づけば課金で最終話まで一気読みしました。
    過去に行った事で現在も変わってしまい、やり直しをするも失敗。ただ戻る回数が決まっているのは結構シリアスでハラハラしましたが最終話は思いのほかあっさりでした。

静子の過去が気になる

さいしあは子供を溺愛してる母とマザコンの息子の話と思って読んだら、かなり衝撃的な内容で続きが気になり大人になった静一くんの最新話まで一気に読んでしまいました。
    あの事件をおこした静子の過去が気になります。

同じストーリー?

読み始めたばかりですが、私の大好きな作品である「わたしの幸せな結婚」とほぼ同じようなストーリーの現代版といったところでしょうか。
    内容は好きだけど、ここまで被ると...なんだかなぁ〜という感じです。

ミステリーサスペンス系の話で指名手配され失踪している兄を探しに主人公である妹がトルコに兄を探しに.,.って内容で最終話まで読みましたが、篠原先生の作品は現代版より歴史的なストーリーの方がやっぱり好きでした。

途中までは星5だったけど

最初は面白くて最終話まで一気読みしましたが、登場人物の本性が色々明かされ最初のイメージや予想がガラリと変わり(そのあたりまでは興味深かったけど)最後があっけなさすぎて星3

広告で

気になり購入
    ちょっと異常な程まで主人公に執着している学生時代の友人。読み進めていくと分かるのですが、彼女に近づく為に同じタワマンに住み、同じ誕生日の子供を養子にしたとか...怖すぎる。

夫は嫌いだけど

現実的に考えると、もし離婚しても夫の上司の息子さんと一緒にはなるのは難しいよね。しかもまだ大学生だし。
    最終的にこの3人がどうなるのかは気になります。

男に裏切られ、たまたま知り合ったホストを支えるために飲み屋→風俗と堕ちていくのかと思って読んでたけど(実際そう)でも、ラストはチャンスを掴んでアパレルの仕事ができて良かったかな。

なんかな...

他人と比べて優越感持って表向きには優しくしてるって...なんだかこういう人は好きじゃないから共感できないけど昔の同級生との再開でどんな展開になるのかは気になる。