めいぽんぼんさんの投稿一覧

投稿 1,381件 / いいね獲得 1,395件

頑張る主人公

色々な事情がある中、主人公がお店を任され困難に立ち向かいながら一人前の料理人として成長していく様子に心うたれます。

無料チケットから

無料チケットを貰ったので読み始めたら、サバイバル系だけど頭を使って生き延びる様子が面白い。兄と弟それぞれ性格も考え方も違う2人、最後に生き残ったのは予想通りでした。

ホリデーラブから

ホリデーラブを読んで作者さんを知りこちらも全話読みましたが、この作者さんは凄い!女の嫌な部分を赤裸々に描いてくれる(紗良)
    主人公(真琴)の生き方や性格と対照的で
    ストーリーはちょっと非現実的だけど楽しく読めました。

キュンとする

吉原系の話は好きで無料話も多いからと読み始めましたが、事情があり吉原入りした主人公が若旦那に惹かれていく様子や若旦那がお嬢(主人公)を大切にする様子にキュンとします。
    最後まで読み進めたい作品です。

作者買い

元祖のウソ婚がめちゃくちゃ良かったので、こちらも購入。
    ちょいテイストが違うけど、やっぱり面白い。
    ここでも2人が結婚するのかな?

広告から

広告見て面白そうだったので購入しました。
    旦那の浮気を子供ゆみちゃんの言葉で確信して離婚したというシンプルな内容だけど家族の心理描写が上手く表現されていて良かったです。

作者買い

「11年後わたしたちは」を読んで作者さんのファンになりました。
    作品はやっぱりシンプルながらも恋愛に対する気持ちの描写に共感してしまう。
    きっとハッピーエンドなんだろうけど最後まで読みたい作品です。

原作を知ってるけど

原作を知ってますがマンガになるとまた違う楽しさで読めます。
    最初は重たい内容に思えるけど登場人物のキャラが皆んな強くて何故かシリアスな内容じゃなくなってしまってる笑
    絵の雰囲気にピッタリだと思います。

重たい話

出たしから重たい話で、親のおかした罪がのしかかって幸せになる事を諦めている残された家族だけど、幸せになって欲しいな.,と思いながら次話更新を楽しみにしています、。

作者買い

華先生の作品は人間味があって、尚且つ実話が多くとても興味深く読めます。
    本当に色々な経験をされているんだなぁ...と。
    この作品は華さんの家族、お父様が亡くなった事が題材ですが、ちょっと切ない。でもリアルに楽しめる作品でした。