ドロドロ系かと思ったら
嫁、姑のドロドロ系かと思ったら...良いお姑さんでした。話はなんだかあっさり終わってしまったのですが。
レビューで言われてるほど怖く感じないのは時代の古さのせいかな?
かずはし先生の作品は好きだけどホラー系としては物足りない感じ。
このストーリーの旦那さんの性格や考え方や価値観が好きじゃないから読んでてイラついてしまう。扶養を抜けるって言うより自分なら離婚を考えると思う。
どれも切ない内容の話でホラーではないかな。
切ないけど心がホッコリしたり感動で泣けちゃいそうな話もあった。
最初の話だけ読むと嫌な気分しかないと思うけど、全話読むとスッキリ腑に落ちる。
変な性格悪いおばちゃんに思えたけど本質は正義感の強い人。
容姿が原因で虐められたり、整形に復讐でドロドロの話だったけど、最終話まで読破したら最後の3話はホッコリできて凄く良いストーリーにまとまってた。
他人と比べて優越感持って表向きには優しくしてるって...なんだかこういう人は好きじゃないから共感できないけど昔の同級生との再開でどんな展開になるのかは気になる。
一気に読んだけど最終話では、こんな結末で終わるんだ...と話の流れから無理があるんでは?と、なんだかスッキリしない話だった。
主人公が負のオーラ全開で、こっちまで暗くなってしまいそう...
他人を妬んだり依存するのは気持ち的にわかるけど、とにかく暗い。
人間性もちょっぴり怖い。
あまり共感できなかった。
ある出来事から選択を間違えた...と思った時にリセットして別の選択肢を選べるってある意味羨ましい。結局はまたセーブポイントに戻ってもとの選択肢を選ぶけど反省してやり直せるから良い方向になるのかな。
お義母さま、やめて!~嫁姑の本音~