ウシジマくんや九条の大罪が好きで こちらも読んでみた しっかりと取材を重ねて描くスタイルがここでも活かされいる
読んでいるとつい救いを求めてしまう
読んでいるとつい救いを求めてしまう
何か起こるわけでもなく 犬目線の日常が淡々と綴られています
絵もストーリーも サッパリしていて 犬好きな私でも特に惹かれるところはなかったかな
家族として大切にしてきた猫や生き物が死んでしまうと 何かにつけて思い出して涙したり後悔したり 悲しみが押し寄せる
そこから主人公がどう変わるのか この別れがきっかけで外で暮らすにゃんこたちとどう繋がっていくのか 読み進めるのが楽しみだ
猫との生活は ヒトの思う通りにばかりはいかなくて 予定を狂わされたり物が使えなくなったり...
それでも猫との生活は楽しくて愛しい そんな想いが伝わってきます
絵は好みが分かれるところで なんとなく昭和の香りがするんだけど古い漫画なのかな
必ずしも救われるとは限らないけど この子たちがどうなるか 少し興味がわいた
紡木先生は牧師さんと結婚して ご自身も牧師さんとして関東で生活されていると何かで読みました
人にしたことは自分に返ってくるとか、愛情を感じることなく育った子供たちを心配したり 牧師さんの片鱗がのぞいていて 厳しい現実の中にたくさんの気付きも描かれていると思います
切なくて やるせなくて 愛しくて ラストは涙を持ってかれました
モノクロ版も読んでいるけどカラーは新鮮 ワンコ愛に溢れる作者の作品は勉強になるし 主人公とドッグトレーナー それぞれの成長も楽しい
昆虫好きな ちょっと変わった主人公の少女と闇がありそうな教師
主人公が過去を回想し 後悔してる様子が この先の悲劇や不幸を予感させる
無料分を読んだらポイント使って読み進めたい
天災をおさめるために棺で流された少女と裏家業を営むばあさまの今後から目が離せない
ワケアリの少女は 普通の生活はできそうにないなぁ もう少し読み進めてみる
興味を持った まださわりの3話までしか読んでいないが これは犯罪者の更正などではなく別の目的があるんじゃないかな
この調子なら 報酬1億円に達するまで命がいくつあっても足りないな
アガペー