くろくろくろえさんの投稿一覧

投稿 1,948件 / いいね獲得 469件
評価5 レビュー 282件
評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

虐げられてきた正当な家の女の子が、原因があって虐げられて、結婚相手によって救われるという最近多い設定ではあるものの、そこに妖怪などの要素がくわわり、内容として面白いと思いますが、1話が高いので、飛び飛びで読んでみようかな

また別の話

震災で待ちごとみんな死んでしまったため、冥界との異空間にあり、亡くなった魂の心を鎮めるための場所、大きな震災のあった後だから、色々考えながら読んじゃいまさた。三姉妹のお父さんや今までのスカイハイとは全く違う内容でした

読むべき

ハコヅメ本編が大好きで、面白くもシリアスでもあり読んでます。こちらはあまりにも内容が重すぎるとのことで単行本から外れたと聞きました。でも読む価値ありと聞き、読みに来ました。カナ主人公。最後までドキドキしながら読んでます

子供が可哀想

読んでいて面白くて、最後まで読み進めた感想ですが、最初の夫がほんと最低で、浮かれてるのか自分の子供を粗雑に扱って、かわいそうでした。後半相手の女性が最悪で、夫は心を切り替えますが、娘の言葉が、すごい心にささります

途中まで

最初は昔の村の話なのかと思ったら、現代の世界もあり、50歳を超えてからの生活も別にあり、管理された箱庭のような誰かに作られた世界のような感じもあります。いろんな人間模様を見て、幸せとはなんだろうかと思ってしまいました

不思議な世界

追われて逃げた洞窟に何故か扉があって、異世界食堂に繋がってるとか、その都度場所は変化してるような不思議な世界ですが、そのためから人々は全く異なり、それでも不思議そうに美味しそうに知らないご飯を食べるのは面白いです

広告に釣られて

広告に釣られて、読んでみました。父親に愛されず、姉妹での差別、家では家政婦以下の扱い、結婚先では最初は冷たくだんだん愛されていくという流れが一緒でしたが、絵がきれいで、ゆっくり話が進んでいく感じが良かったです

複雑

夫婦の心理や難しさ。家族がいろいろついて回ることとか、考えさせられる。夫婦はそれぞれの家族の問題が、関係してくるから、良くも悪くもなる。
    この二人には幸せになってほしいな
    レスはありふれているのだとこの作品でおもった

人間離れしていく

順番がわからなくなってしまったけど、読んでみたら、こちらがシリーズ二作目なのかと思います。だんだん激しくなるたたかい。人間離れしていきますが、お師匠さんが泣きながら倒してるのとか、お師匠さん大好きです。

面白いです。

さらっとかかれていますが、結構怖いかもしれません。実際に霊能者付きなら、私も回ってみたいと思います。井戸で死んだとか、お家に入る前情報だけでなく、きちんと、後からのタロットで見た結果を話してくれるのが良い