わくらばさんの投稿一覧

待ちきれない

大学に入学するまではトントンと話が進んで、その後が気になって仕方なかったので、告白シーン読んじゃいました(^_^;)その後の展開気になる。むず痒いというか、2人の不器用さがアオハルだーって感じで、乙女になります。

元彼イヤ

こういう話の元彼って、本当に腹が立ちます。仮にも付き合ってて、結婚するつもりなのに、態度悪すぎです。理人さんは、ヒロインに惚れていくんでしょうが、たぶん、前カノとタブってしまっていて、そのことで何かありそうな予感。上手くいってヒロイン幸せになってほしいな。

序盤ですが

突然、両親を事故でなくして、交流のなかった人のいい叔父に引き取られる兄弟。叔父の彼女は執筆業でぶっきらぼうではあるが心根の優しくしっかりした女性である。今後、この新しい家族といえる4人がどう生活していき心が変化していくのか楽しみ。

これはやられた

ドラマの評判が高いのは噂で聞いてましたが、たどうなのかなーと半信半疑で読み始めたら、ハマった!全部読みました!経理ならではのストーリー展開、鋭い観察眼!面白い!恋愛部分もウブな2人にキュンってなりました!

他の作品とは

TLの他の作品とは、女性漫画なので当然違いますが、敵役?の女性が凄く感じが悪くて、嫌な奴のため、読み進められなくなりました。やっぱり、男キャラは強引とか俺様みたいなのでもいいですが、敵役でもこういう傲慢キャラがかなり前面にでてるとイラつきます。

群像劇

登場人物、各々にスポットがあたり、話が進行する所謂群像劇ですね。どの人物も魅力があり癖というか特性が際立ちます。私は蛍ちゃんの可愛らしい女子なんですが、ズバッとはっきりモノを言う性格が好きです。ケイケイコンビの行方が気になります。

苦難多すぎ

司くん、めちゃめちゃヒロインに惚れてるのが伝わります。そして、ヒロインははっきりとものを言えるし、真面目で好き。でも、2人には、色々な苦難が多すぎです。もっと、平穏無事なラブラブをいっぱい読みたい。

初々しい

歳の差が10以上あってとなると色々躊躇しちゃうかな。でも、はるま君のお姉ちゃんとか周りがそのことをきちんと踏まえた言動をしていて、はるまくんもその言葉に動かされて考えたり行動したりと、拙いながらも応援したくなります。

さわりのほうだけ

6話までしか読んでませんが、ストーカーにあった経験とかあるときっと凄く怖くてトラウマになるのもわかる気がします。6話の終わりにチラッとでてきた人がきっと。でも、後輩くんのおかげできっと少しずつでも変わってくれるといいのだけど。

秘密が

無料17話まで読みました。お隣さんの秘密が藤子さんにバレたらと思うと、ドキドキしてしまう。続きが気になります。仁科さん、やってることはよくないけど、本当に藤子さんのこと好きなのは凄く伝わります。