もうかったんさんの投稿一覧

投稿 2,616件 / いいね獲得 1,026件

無料分でやめておこうと思って読んでいたのですが、結婚してから始める2人のかわいいやりとりについ購入ボタンを押してしまっていますwww

大量無料ばんざい!

無料分が多くて読みはじめました。はじめはそんなに期待してなかったけど、どんどん毎話が楽しみに!無料分が終わったらもうイッキ購入読みでした。
    あー面白かった。また読み返してみようと思います。

ありえない結婚だけど面白い

面白いです。
    戦後経営破綻しそうな老舗料亭の長女、いち日と料亭を立て直す為に本来は妹とお見合い結婚するはずだった周が妹が逃げ出した事によって結婚するはめに。歳の差15歳、いち日34歳と周19歳。ありえない。
    ありえないけど、2人の変化といち日の作る料理が楽しみすぎる。
    後、当時女性が料亭の厨房でお客様に料理をつくる事は許されない風潮があったはずなので料亭の料理にかかわる事でどう変わって行くかも興味深い。

ありがちかなぁと思いつつ‥

内容的には親の再婚で同年の男女が姉弟になって同じ高校同じクラスになり、そこから始まる恋愛モノですね。あきらかにありがちなんだけれども、、、とにかく登場人物達がカワイイ。「絶対にときめいてはいけない!」というタイトルは読者に対して言ってるのか!?ドキマギしたい人にお薦めです。

あまり好みの絵柄でもないし、話の内容も暗くて無料分までと思って読み始めました。大学生の理世、不眠症の海利、2人の生い立ちから出会うまでのいきさつ、考えられない2人の運命。結局は惹き込まれて最後まで読んでしまいました。「悪」「正義」「秩序」何が本当か考えさせられました。私にはわからなかった。ただ2人には幸せになって欲しいと読み進めていた事は本当です。

素敵な物語

80歳を超えて小説家として女性として母親として生きてきたまり子さん。息子夫婦、孫夫婦と同居住居問題で家出を決意。ネットカフェで寝泊まりを始めて小説を書いて生活の目処をたてていこうとしていた矢先、唯一の連載をしていた雑誌「群青」から連載打ち切りされてしまう。
    昔憧れていた男性との出会いと別れもあり、老いを考えさせられる問題作。
    と思いきや、まり子さんの進む先にはクロや素敵な人達、素敵な出来事が待ち受けていた。
    頑張って〜と読みながら応援したり、感動で涙が出たりほんとに素敵な物語だった。